
14
Исключением является конфорка-ВОК - при приготовлении на этой конфорке допускается исполь-
зование специальной посуды ВОК с вогнутым дном. Использование крышек при приготовлении
также способствует сокращению времени приготовления и более эффективному использованию
газа.
После закипания жидкости рекомендуется снизить интенсивность пламени до уровня способного
поддерживать кипение, и вам не пришлось бы снимать или сдвигать крышку. Это также сэкономит
выше время. Следите за тем, чтобы пламя не выбивалось за края посуды и не нагревало дополни-
тельно ручки посуды, это может повредить их или причинить ожог.
ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОСУДА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ С НЕЙ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ.
УСТАНОВКА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Прибор предназначен для встраивания в мебель, поставляемую от сторонних поставщиков, при
условии соблюдения правил установки, описанных ниже. Оборудование должно быть установлено
правильно в соответствии с действующими стандартами.
Материал встраивания должен выдерживать 100°С.
Любые действия с оборудованием нужно проводить, отключив поверхность от газовой магистрали
и электросети.
Если над прибором планируется устанавливать вытяжку, соблюдайте мин. расстояние между вароч-
ной поверхностью и нижним краем вытяжки.
Это расстояние составляет не менее 75 см.
МОНТАЖ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ (Рис. 1, Рис. 2)
1. Отсоедините от панели все адаптеры, решетки, конфорки и крышки.
2. Переверните прибор панелью управления вниз и положите на мягкую поверхность.
3. Проложите по периметру прибора уплотнитель, поставляемый в комплекте, на углах прибора
уплотнителя должно быть больше, чем на остальном периметре.
4. Переверните прибор в нормальное положение, выровняйте по вырезу столешницы и установите
прибор.
5. Закрепите варочную поверхность на столешнице при помощи зажимов и шурупов, поставляемых
в комплекте.
6. В случае если установка духового шкафа не предусмотрена и есть свободный доступ к нижней
части варочной поверхности, то в данном случае необходимо использовать деревянную панель,
расстояние между прибором и панелью должно составлять минимум 30 мм (Рис. 3).
7. Если прибор устанавливается в непосредственной близости от стены, минимальное расстояние
между стеной и прибором должно составлять 5 см.
15
UM HK 62001 B ver 2 20.05.2016
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
15
НаГРЕВ
Значения ниже приведены только в качестве ориентира. Точные значения будут зависеть от нескольких
факторов, включая посуду и количество продуктов. Опытным путем определите, какие настройки
подходят вам больше всего.
НаГРЕВ ПРИмЕНЕНИЕ
1-2
легкий разогрев небольшого количества продуктов
плавление шоколада, масла, приготовление продуктов, которые
быстро пригорают
томление
медленный нагрев
3-4
повторный нагрев
тушение
приготовление риса
5-6 блины
7-8 соте
приготовление макаронных изделий
9
быстрое обжаривание в раскаленном масле
подрумянивание
доведение супа до кипения
кипячение воды
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр по-
суды по верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
Пользуйтесь скороварками, в которых за счет высокого давления и закрытого пространства
значительно сокращается время приготовления и энергопотребление. Меньшее время приготов-
ления позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка долж-
на по размеру соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого коли-
чества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
НаГРЕВ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
15
НаГРЕВ
Значения ниже приведены только в качестве ориентира. Точные значения будут зависеть от нескольких
факторов, включая посуду и количество продуктов. Опытным путем определите, какие настройки
подходят вам больше всего.
НаГРЕВ ПРИмЕНЕНИЕ
1-2
легкий разогрев небольшого количества продуктов
плавление шоколада, масла, приготовление продуктов, которые
быстро пригорают
томление
медленный нагрев
3-4
повторный нагрев
тушение
приготовление риса
5-6 блины
7-8 соте
приготовление макаронных изделий
9
быстрое обжаривание в раскаленном масле
подрумянивание
доведение супа до кипения
кипячение воды
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр по-
суды по верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
Пользуйтесь скороварками, в которых за счет высокого давления и закрытого пространства
значительно сокращается время приготовления и энергопотребление. Меньшее время приготов-
ления позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка долж-
на по размеру соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого коли-
чества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
Добавить комментарий