Kitfort KT-1629

Данная инструкция на русском языке предназначена для гриля Kitfort KT-1629, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для гриля представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
6
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием
Распакуйте гриль и удалите весь упаковочный материал. Снимите нагреватель-
ные панели, вымойте их, высушите и установите обратно. Протрите корпус гриля
сухой тряпкой. Выдвиньте поддон. Включите гриль в розетку, поверните ручку
термостата в положение MAX, затем установите таймер на 10 минут. Прогрейте
гриль, пока не истечет время на таймере. В процессе нагрева может появиться неболь-
шое количество дыма и запаха, это нормально. Выключите гриль и дайте ему остыть,
затем снимите рабочие поверхности и снова вымойте их. Гриль готов к эксплуатации.
Использование
Вначале слегка смажьте рабочие поверхности панелей маслом, маргарином или
жиром. Это затруднит прилипание продуктов к поверхностям. Проверьте, что под-
дон для сбора жира установлен.
Выберите режим приготовления и установите крышку в соответствии с режимом.
Поверните термостат и таймер против часовой стрелки до упора в положение
«Выключено», затем подключите гриль к сети электропитания. Установите термо-
статом требуемую температуру нагрева и задайте таймер. Подождите, пока гриль
прогреется. Когда рабочие поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор
нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы гото-
вите в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно переворачи-
вайте продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите гриль: поверните ручки таймера и тер-
мостата против часовой стрелки до упора в положение «Выключено». Затем отклю-
чите гриль от сети электропитания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пла-
стиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте метал-
лические лопатки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Двухсторонний режим
В этом режиме (рисунок А) пища выкладывается на
нижнюю рабочую поверхность, после чего гриль закры-
вается крышкой, таким образом, пища приготовляется
одновременно с двух сторон и ее не требуется перево-
рачивать.
При готовке в этом режиме старайтесь, чтобы все
одновременно приготовляемые куски пищи имели при-
мерно одинаковую толщину. Благодаря этому каждый
кусок будет соприкасаться и с верхней, и с нижней
поверхностью гриля, поэтому все они будут готовиться
равное количество времени и с одинаковой степенью
прожарки.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Грили Kitfort