
6
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием
Распакуйте гриль и удалите весь упаковочный материал. Снимите нагреватель-
ные панели, вымойте их, высушите и установите обратно. Протрите корпус гриля
сухой тряпкой. Выдвиньте поддон. Включите гриль в розетку, поверните ручку
термостата в положение MAX, затем установите таймер на 10 минут. Прогрейте
гриль, пока не истечет время на таймере. В процессе нагрева может появиться неболь-
шое количество дыма и запаха, это нормально. Выключите гриль и дайте ему остыть,
затем снимите рабочие поверхности и снова вымойте их. Гриль готов к эксплуатации.
Использование
Вначале слегка смажьте рабочие поверхности панелей маслом, маргарином или
жиром. Это затруднит прилипание продуктов к поверхностям. Проверьте, что под-
дон для сбора жира установлен.
Выберите режим приготовления и установите крышку в соответствии с режимом.
Поверните термостат и таймер против часовой стрелки до упора в положение
«Выключено», затем подключите гриль к сети электропитания. Установите термо-
статом требуемую температуру нагрева и задайте таймер. Подождите, пока гриль
прогреется. Когда рабочие поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор
нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы гото-
вите в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно переворачи-
вайте продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите гриль: поверните ручки таймера и тер-
мостата против часовой стрелки до упора в положение «Выключено». Затем отклю-
чите гриль от сети электропитания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пла-
стиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте метал-
лические лопатки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Двухсторонний режим
В этом режиме (рисунок А) пища выкладывается на
нижнюю рабочую поверхность, после чего гриль закры-
вается крышкой, таким образом, пища приготовляется
одновременно с двух сторон и ее не требуется перево-
рачивать.
При готовке в этом режиме старайтесь, чтобы все
одновременно приготовляемые куски пищи имели при-
мерно одинаковую толщину. Благодаря этому каждый
кусок будет соприкасаться и с верхней, и с нижней
поверхностью гриля, поэтому все они будут готовиться
равное количество времени и с одинаковой степенью
прожарки.
Добавить комментарий