
6
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием
Распакуйте гриль и удалите весь упаковочный материал. Протрите рабочие по-
верхности влажной тряпкой, затем вытрите насухо. Протрите корпус гриля сухой
тряпкой. Включите гриль и прогрейте, пока не погаснет индикатор нагрева. В про-
цессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха, это нормально.
Выключите гриль и дайте ему остыть, затем протрите рабочие поверхности. Гриль
готов к эксплуатации.
Подогрев
Включите гриль, закройте крышку и подождите, пока
гриль прогреется. Когда рабочие поверхности достигнут
рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Откройте крышку верхнего отсека и положите про-
дукты на рабочую поверхность. Закройте крышку.
Наблюдайте за готовностью через прозрачную
крышку. Когда продукты разогрелись, откройте крышку и
снимите их.
По окончании приготовления выключите гриль, отключив его от сети электро-
питания.
Гриль
Вначале слегка смажьте рабочие поверхности маслом, маргарином или жиром.
Это затруднит прилипание продукта к поверхностям.
Включите гриль, закройте крышку и подождите, пока гриль прогреется. Когда
рабочие поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы гото-
вите в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно перевора-
чивайте продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите гриль, отключив его от сети электро-
питания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте
только деревянные или пластиковые лопатки, вы-
держивающие высокие температуры. Не используйте
металлические лопатки, чтобы не повредить антипри-
гарное покрытие.
Двухсторонний режим
В этом режиме пища выкладывается на нижнюю рабочую поверхность, после
чего гриль закрывается крышкой, таким образом, пища приготовляется одновре-
менно с двух сторон и ее не требуется переворачивать.
Добавить комментарий