9
Холодильное отделение
Предназначено для кратковременного хранения часто используемых продуктов (овощи, фрукты,
напитки, сыры и тд.) со средним сроком хранения 3 - 5 дня
Охлаждайте продукты до комнатной температуры перед помещением в холодильное отделение
Для удобства полки переставляются по высоте.
Морозильное отделение
Предназначено для долговременного хранения замороженных продуктов и для приготовления
льда.
В данном холодильнике применена технология Low Frost, позволяющая существенно уменьшать
образование инея. Поэтому вам потребуется реже размораживать морозильное отделение по
сравнению с традиционными холодильниками.
Основные продукты для хранения в морозильном отделении мясо, рыба, полуфабрикаты.
Рекомендуется делить продукты на порции перед помещением в морозильное отделение.
Обращайте внимание на срок годности и избегайте размораживания по дороге из магазина.
Соблюдайте сроки хранения!
Начало эксплуатации
При первом запуске подождите 2-3 часа перед подключением Холодильника к сети. Если его
переносили в горизонтальном положении – то подождите не менее 4 часов.
Если Холодильник хранился при отрицательных температурах, то - 8 часов
Прежде чем заполнять Холодильник любыми свежими или замороженными продуктами, дайте
ему проработать в течение 2 часов, чтобы убедиться, что он работает корректно, а также, чтобы
температура достигла необходимого уровня.
Сохраните достаточно свободного пространства для удобного открывания дверей и перемещения
ящиков, или столько пространства, сколько заявлено производителем.
Советы по энергосбережению
Холодильник рекомендуется располагать в самой прохладной части помещения, вдали от
источников тепла или отопительных приборов, и вдали от попадания прямых солнечных лучей.
Дайте горячей пище остыть до комнатной температуры перед помещением в Холодильник.
Перегрузка продуктами заставляет компрессор работать дольше, а охлаждение происходит
медленнее. Чем быстрее охлаждаются продукты, тем лучше качество хранения.
Тщательно упаковывайте еду, а также вытирайте контейнеры насухо, перед помещением в
Холодильник. Это поможет уменьшить образование наледи.
Ящики для хранения продуктов не должны прокладываться алюминиевой фольгой, вощеной
бумагой или бумажными полотенцами. Такие подкладки мешают циркуляции холодного воздуха,
что понижает эффективность охлаждения.
Упорядочьте и промаркируйте еду, чтобы свести к минимуму количество открывания дверей
Холодильника и длительность поиска.
Извлекайте максимальное количество необходимых продуктов за раз, и закрывайте дверцу
Холодильника как можно скорее.
Добавить комментарий