8
Шипучие напитки и жидкости нельзя хранить в морозильном или низкотемпературном
отделении.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ
Храните продукты чистыми и с сухой поверхностью. Перед тем, как положить продукты в
холодильник, рекомендуется упаковать их, для предотвращения потери влаги, чтобы сохранить
фрукты и овощи свежим.
Не помещайте в холодильник сразу много продуктов. Сохраняйте свободное пространство между
продуктами. При близком их расположении затрудняется конвекция холодного воздуха, что
влияет на охлаждение и свежесть. Не перегружайте полки. Располагайте продукты на расстоянии
от задней стенки.
Хранение продуктов по типам
Продукты следует хранить по типам, при этом продукты, которые вы потребляете каждый день,
размещайте на ближней к вам части полки, чтобы сократить время открытия дверцы.
Советы по экономии энергии:
Дайте горячим продуктам остыть до комнатной температуры, прежде чем класть их в
холодильник. Помещайте замороженные продукты в холодильное отделение для
размораживания. Тем самым обеспечите мягкое размораживание и сэкономите электроэнергию
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
При наличии отделения с нулевой температурой (опция) просьба обратить внимание, что
некоторые виды свежих овощей и фруктов чувствительны к холоду и, следовательно, не подходят
для хранения в таких отделениях. Данные отделения подходят для хранения рыбы и мяса.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Температура морозильного отделения поддерживается ниже -18 ℃, и в нем рекомендуется
размещать продукты для длительного хранения, но при этом следует соблюдать срок хранения,
указанный на упаковке.
Порции больших размеров рекомендуем разрезать на порции и упаковать в пакеты для хранения.
БЫСТРОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ
По сравнению с обычным замораживанием, Быстрое Замораживание позволяет продуктам
проходить через стадию образования кристаллов льда с максимальной скоростью. Быстрое
Замораживание может заморозить содержащуюся в пище воду в мелкие кристаллы льда, не
повреждая клеточную мембрану, поэтому клеточный сок не будет потерян при оттаивании и
сохранится исходная свежесть и питательность пищи.
Режимы Быстрого Замораживания предназначена для сохранения питательных свойств
замороженных продуктов, при этом продукты полностью замораживаются в кратчайшие сроки.
При быстром замораживании требуется больше энергии, чем при обычном замораживании.
Дайте горячим продуктам остыть до комнатной температуры перед тем, как положить их в
морозильную камеру.
Не ставьте стеклянные емкости с жидкостью или герметичные банки с жидкостью в морозильную
камеру, чтобы избежать разрыва из-за расширения объема после замерзания жидкости.
Разделите еду на подходящие небольшие порции.
Упаковывайте продукты перед замораживанием, а используемый пакет должен быть сухим.
Упаковка должна быть прочной, без запахов, непроницаемой для воздуха и влаги, нетоксичной и
не загрязняющей окружающую среду
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОКУПКАМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
При покупке замороженных продуктов ознакомьтесь с указаниями по хранению на упаковке. Вы
сможете хранить замороженные продукты в течение периода, указанного на упаковке. Обычно
это указанно на лицевой стороне упаковки под названием «Лучше использовать их до ***» или
что-то похожее.
Добавить комментарий