5
ВЫРАВНИВАНИЕ
Перед регулировкой убедитесь в том, что Холодильник не подключен к
источнику питания.
Выровняйте Холодильник с помощью регулировочной ножки/ножек (в
зависимости от модели): - чтобы поднять Холодильник, поворачивайте
ножку по часовой стрелке (если смотреть сверху), чтобы опустить
Холодильник, поворачивайте ножку против часовой стрелки
Если Холодильник установлен не ровно, двери могут закрываться неплотно.
Это вызовет увеличение расхода энергии Также возможен повышенный
уровень шума.
Перед началом использования убедитесь, что все точки опоры
Холодильника касаются пола.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Предназначено для кратковременного хранения часто используемых продуктов (овощи, фрукты,
напитки, сыры и тд.) со средним сроком хранения 3 - 5 дня
Охлаждайте продукты до комнатной температуры перед помещением в холодильное отделение
МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Предназначено для долговременного хранения замороженных продуктов и для приготовления
льда.
Основные продукты для хранения в морозильном отделении - мясо, рыба, полуфабрикаты.
Рекомендуется делить продукты на порции перед помещением в морозильное отделение.
Обращайте внимание на срок годности и избегайте размораживания по дороге из магазина.
Соблюдайте сроки хранения!
НАЧАЛО ЭКСПЛУАТАЦИИ
При первом запуске подождите 2-3 часа перед подключением Холодильника к сети. Если его
переносили в горизонтальном положении – то подождите не менее 4 часов.
Если Холодильник хранился при отрицательных температурах, то - 8 часов
Прежде чем заполнять Холодильник любыми свежими или замороженными продуктами, дайте
ему проработать в течение 2 часов, чтобы убедиться, что он работает исправно, а также, чтобы
температура достигла необходимого уровня.
Сохраните достаточно свободного пространства для удобного открывания дверей и перемещения
ящиков, или столько пространства, сколько заявлено производителем.
СОВЕТЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
Холодильник рекомендуется располагать в самой прохладной части помещения, вдали от
источников тепла или отопительных приборов, и вдали от попадания прямых солнечных лучей.
Дайте горячей пище остыть до комнатной температуры перед помещением в Холодильник.
Перегрузка продуктами заставляет компрессор работать дольше, а охлаждение происходит
медленнее. Чем быстрее охлаждаются продукты, тем лучше качество хранения.
Тщательно упаковывайте еду, а также вытирайте контейнеры насухо, перед помещением в
Холодильник. Это поможет уменьшить образование наледи.
Ящики для хранения продуктов не должны прокладываться алюминиевой фольгой, вощеной
бумагой или бумажными полотенцами. Такие подкладки мешают циркуляции холодного воздуха,
что снижает эффективность охлаждения.
Упорядочьте размещение и промаркируйте еду для облегчения поиска, чтобы свести к минимуму
время нахождения дверей в открытом состоянии.
Извлекайте максимальное количество необходимых продуктов за раз, и закрывайте дверцу
Холодильника как можно скорее.
Добавить комментарий