
7
Всегда охлаждайте горячие продукты до комнатной температуры перед помещением их в
морозильную камеру. Не рекомендуется соприкосновение свежих и уже замороженных
продуктов.
Всегда отмечайте на упаковке с дату замораживания, количество и тип продуктов
Хранение замороженных продуктов
Покупая замороженные продукты, всегда следите за тем, чтобы упаковка не была повреждена,
чтобы у продуктов не истек срок годности. Обратите внимание, чтобы такие продукты хранились в
магазине при температуре ниже -18°C.
Также обратите внимание на рекомендации по температуре, сроку хранения и режимам
хранения, указанные производителем на упаковке.
Купленные продукты питания рекомендуется также размещать в термо-сумки/контейнеры на
время транспортировки от магазина. Иначе, повышение температуры уменьшает срок хранения и
сказывается на качестве замороженных продуктов.
Не покупайте замороженные продукты с большим количеством инея на них; возможно, они уже
были разморожены.
Размораживание продуктов
Размороженные продукты следует употреблять в пищу как можно скорее. Низкие температуры
Хранения не уничтожают вредные микроорганизмы, а лишь подавляют их активность, которая
восстанавливается после разморозки
Размораживание продуктов возможно производить при комнатной температуре, с помощью
теплой воды, в микроволновке. Рекомендуется размораживать в холодильном отделении. Это
наиболее мягкий и сохраняющий свойства продуктов способ.
Замораживание кубиков льда
Наполните форму для кубиков на 2/3. Поставьте в морозильное отделение, следя чтобы вода не
проливалась и нижняя часть формы не была мокрой. Иначе есть вероятность, что она примерзнет
к полке. Для извлечения кубиков слегка перекосите форму либо облейте с нижней стороны
теплой водой.
УПРАВЛЕНИЕ
Шкала регулятора температуры холодильного отделения промаркирована от MIN (минимальная
степень охлаждения) до MAX (максимальная степень охлаждения).
MIN MID MAX
6 – 10°С 3 – 6°С 0 – 3°С
В обычных условиях рекомендуется устанавливать регулятор в среднее
положение (MID).
При необходимости быстрого охлаждения или при помещении большого
количества продуктов установите в положение MAX. После достижения
необходимой температуры опять переведите в среднее положение.
Шкала регулятора температуры морозильного отделения также промаркирована от MIN
(минимальная степень замораживания) до MAX (максимальная степень замораживания).
MIN MID MAX
-15 – 17°С -17 – 19°С -19 – 22°С
Добавить комментарий