
ОПИСАНИЕ
(изображение схематично, может
несколько отличаться от вашего
холодильника)
Размещение продуктов внутри холодильной камеры
Температура в холодильном отделении регулируется в пределах 0-10С.
Располагайте продукты на различных полках, заботясь о том, чтобы они были хорошо упакованы.
Это позволит:
- сохранить аромат, влажность и свежесть продуктов
- предотвратить взаимное проникновение ароматов и запахов различных продуктов
- не допустить, чтобы уровень влажности внутри холодильника стал слишком высоким из-за
выделения влаги продуктами (особенно свежими фруктами и овощами).
В некоторых случаях (повышение температуры и влажности окружающей среды, более частое
открытие дверцы) может привести к образованию конденсата на стеклянных полках.
Используйте только контейнеры, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Всегда
остужайте горячую пищу и напитки до комнатной температуры, прежде чем поместить их в
холодильник.
Никогда не храните сосуды с летучими жидкостями в холодильнике.
Напитки с высоким содержанием алкоголя храните герметично закрытыми и вертикально.
Хранение и замораживание продуктов в морозильной камере
Температура в морозильной камере может достигать минус 22С. Это подходит для длительного
хранения замороженных продуктов. Для правильного хранения и замораживания, фрукты и
овощи должны быть разделены на порции не более 1 кг, и мяса и рыбы до макс. 2 кг. Маленькие
объемы продуктов замораживаются быстрее, лучше сохраняя питательные вещества, витамины и
вкус.
Используйте только специальные мешки для заморозки, алюминиевую пленку, пищевую
полиэтиленовую пленку и специальные контейнеры. Не используйте бумажные пакеты,
непищевые целлофановые пакеты, хозяйственные сумки или уже использованные мешки для
заморозки.
Упакуйте продукты в герметичные пакеты и постарайтесь вытеснить весь воздух. При
использовании мешков закройте их с помощью эластичной ленты или покрытой пластиком
проволоки.
2
Стеклянная полка
3
Ящик для овощей
4 Ящики морозильного
отделения
5
Ножки
6
Полка дверцы
Добавить комментарий