
10. Общие советы по приготовлению в
духовке
Оборудование
•Используйте оборудование из термостойких ине отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища вних
подвергается меньшему воздействию тепла.
•Всегда задвигайтепротивни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайтепосуду иформы в центр решетки.
• Не ставьте противни на дно духовки.
• Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противень на 1уровень направляющих во время
работы духовки.
• Не накрывайтедно духовки ирешетку алюминиевой фольгой.
•Формы для выпечки устанавливайтена решетку.
•При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайтеуниверсальный
глубокий противень на нижний уровень.
•При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращаетприлипание пищи
кпротивню ипозволяет легкоснимать готовое блюдо с противня.
•При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайтена один уровень
нижеподрешеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Приготовление
• Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблицеприготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
•При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйтережим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуруна 10°C ниже, чем указано врецепте.
•При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги вдуховке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверцедуховки. Этонормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухопротритедверцу и стекло дверцы.
Эффективное использование энергии
•Предварительно нагревайтедуховку, если это указано врецептеили в таблицеприготовления
в этой инструкции. Если вы используете предварительный нагрев, не ставьте продукты в
духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано иное. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка
ужеразогрета.
• На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
•Во время приготовления не открывайтедверцудуховки без необходимости.
•При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления ииспользовать остаточное тепло.
28
Добавить комментарий