
19www.hiberg.ru
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Чем меньше вес и объем ингредиентов, тем меньшее требуемое время
приготовления. Для ингредиентов большего веса потребуется немного
больше времени.
Рекомендуется наполнять продуктами съемную чашу выше отметки
«MAX». Максимально допустимый вес приготавливаемых продуктов
зависит от их вида.
Встряхивание небольших ингредиентов в середине полного времени
приготовления позволит добиться оптимального результата и равномер-
ной обжарки. Установите таймер на половину от полного времени приго-
товления блюда и звуковой сигнал таймера уведомит Вас о необходимо-
сти встряхнуть ингредиенты. Так как таймер автоматически отключает
прибор по истечении заданного времени, после встряхивания ингредиен-
тов необходимо установить таймер на оставшееся время приготовления
блюда.
Готовое покупное тесто требует более короткого времени приготовления,
чем домашнее.
Предварительно приготовленные в духовке блюда не требуют добавле-
ния масла. Масло следует добавлять только при приготовлении блюд из
свежих ингредиентов, не прошедших предварительную обработку. Это
улучшит вкус продуктов и поможет создать хрустящую корочку. Слишком
большое количество масла сделает блюдо жирным, а корочку – менее
хрустящей, наносите масло на ингредиенты или сетчатый противень
равномерно и одним слоем.
Если вы разогреваете выпечку, предварительно приготовленную в духов-
ке, и они не становятся хрустящими и не приобретают золотисто-желтый
оттенок, пожалуйста, проверьте следующее: а) количество ингредиентов:
поместите меньший объем ингредиентов одним слоем в съемную чашу
для более равномерного приготовления, б) время приготовления: добавь-
те дополнительно три минуты ко времени приготовления, если прибор
предварительно не разогрет.
При приготовлении ингредиентов, которые поднимаются (различная вы-
Выпечка
Ингредиенты
Киш
Вес, от-до (г)
500
Темп. (°С)
180
Действие в середине
приготовления
—
Рекомендации
Используйте форму
для выпечки
20-22
Кексы 500 200 —Используйте форму
для выпечки
15-18
Сладкие закуски 500 160 —Используйте форму
для выпечки
20
Пирог 500 160 —Используйте форму
для выпечки
8-15
Время (мин)
Добавить комментарий