
29
Рекомендации по приготовлению
При жарке будьте осторожны, так как масло и жир нагреваются очень
быстро, особенно при использовании функции усиления. При чрезвычайно
высокой температуре масло и жир будут спонтанно воспламеняться, и это
представляет собой серьезный риск возгорания.
Советы по приготовлению
• Когда пища дойдет до кипения, снизьте температуру.
• Использование крышки позволит сократить время приготовления и сэкономить
энергию за счет сохранения тепла.
• Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время
приготовления.
• Начинайте готовить при высокой температуре и уменьшите настройки, когда пища
нагреется.
Медленное кипение, приготовление риса
• Медленное кипение происходит при температуре ниже температуры кипения,
около 85 °C, когда пузырьки просто время от времени поднимаются к поверхности
варочной жидкости. Это ключ к приготовлению вкусных супов и нежных тушеных
блюд, поскольку аромат развивается без переваривания пищи. Также следует
готовить соусы на основе яиц и муки при температуре ниже точки кипения.
• Некоторые задачи, включая приготовление риса методом абсорбции, могут
потребовать настройки выше минимальных параметров для обеспечения
правильного приготовления пищи за рекомендованное время.
Обжарка стейков
Для приготовления сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдерживайте мясо при комнатной температуре около
20 минут.
2. Нагрейте сковороду с тяжелым основанием.
3. Смажьте маслом обе стороны стейка. Поместите в горячую сковороду небольшое
количество масла, а затем опустите в нее мясо.
4. Переверните стейк только один раз во время приготовления. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и способа приготовления. Время может
варьироваться в диапазоне 2–8 минут для каждой стороны. Нажмите на стейк,
чтобы оценить, насколько он приготовлен — чем тверже он ощущается, тем
лучше он прожарен.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы он расслабился
и стал мягким перед подачей на стол.
Добавить комментарий