
18
5 - Использование
5.12. Советы по хранению свежих продуктов
5.12.1 Хранение в холодильной камере
■ Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5°C.
■ Перед помещением в холодильник горячую пищу необходимо охладить до комнатной тем-
пературы.
■ Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед хранением.
■ Продукты, предназначенные для хранения, должны быть надлежащим образом запечатаны,
чтобы избежать изменения запаха или вкуса.
■ Не храните в холодильнике чрезмерное количество продуктов. Оставляйте промежутки меж-
ду продуктами, чтобы холодный воздух проходил вокруг них, это необходимо для лучшего и
более однородного охлаждения.
■ Продукты, которые едят ежедневно, должны храниться в передней части полки.
■ Оставьте зазор между продуктами питания и внутренними стенками, это необходимо для
прохождения потоков воздуха. Не храните продукты слишком близко к задней стенке: они
могут примерзнуть к стенке. Избегайте прямого контакта продуктов (особенно маслянистых
или кислых) с внутренней обшивкой, так как масло/кислота могут ее разрушить. Удаляйте
маслянистые/кислые загрязнения как только обнаружите.
■ Размораживайте замороженные продукты в холодильнике. Таким образом, вы сможете ис-
пользовать замороженные продукты для снижения температуры в холодильном отделении и
экономии электроэнергии.
■ Процесс старения фруктов и овощей, таких как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и
т.д., в холодильнике может ускоряться. Поэтому не рекомендуется хранить их в холодиль-
нике. Тем не менее, созревание сильно зеленых плодов может быть продлено в течение
определенного периода. Лук, чеснок, имбирь и другие корнеплоды также следует хранить
при комнатной температуре.
■ Неприятные запахи внутри холодильника являются признаком того, что что-то пролито и тре-
буется очистка. См. УХОД И ЧИСТКА
■ Разные продукты питания следует размещать в разных местах в соответствии с их свойства-
ми (рис. 5.12.1/5.12.2):
1. Сливочное масло, сыр и т. д.
2. Маринованные продукты, консервы и т. д.
3. Маринованные продукты, консервы и т. д.
4. Банки, консервы, специи и т. д.
5. Мясные продукты, снеки и т.д.
6. Напитки и бутилированные продукты.
7. Макароны, консервы, молоко, тофу,
молочные продукты и т. д.
8. Фрукты, овощи, салат и т. д.
9. Вареное мясо, колбасы и т.д.
Добавить комментарий