
Чтобы избежать истечения сроков хранения, обратите внимание
на дату замораживания, ограничение по времени и название
продукта на упаковке в соответствии со сроками хранения
различных продуктов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Кислота, щелочь, соль и т. д. могут
повредить внутреннюю поверхность морозильной камеры. Не
кладите продукты, содержащие эти вещества (например, морскую
рыбу), непосредственно на внутреннюю поверхность. Соленую воду
в морозильной камере следует немедленно очищать.
Не превышайте сроки хранения продуктов, рекомендованные
производителями.
Разные продукты следует размещать в разных местах в
зависимости от их свойств:
1. Менее тяжелые продукты, такие как мороженое, овощи, хлеб
и т. д.
2. Большие/тяжелые порции продуктов, например, мясные
куски для запекания.
3. Напитки без содержания алкоголя и временное хранение
спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, мелкие
детали, такие как пицца или травы.
- Для того чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, |расстояние между продуктами и датчиком
в морозильнике должно составлять не менее 10 мм.
- Для обеспечения надлежащего охлаждения оставляйте нижний ящик работающего морозильного
отделения незаполненным.
- Продукты, содержащие лед (например, мороженое и пр.), должны размещаться внутри
морозильного отделения, а не на полке для бутылок, поскольку температурные перепады, которым
при открытии и закрытии дверей могут подвергаться продукты, хранящиеся на полке для бутылок,
могут привести к таянию продуктов.
- Не загружайте чрезмерное количество свежих продуктов в морозильную камеру. (см.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ).
- Продукты можно хранить в морозильной камере при температуре не ниже -18°С от 2 до 12
месяцев в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяца: Овощи 6-12 месяца
- При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженными продуктами.
Опасность оттаивания!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
При хранении продуктов, замороженных в промышленных масштабах, соблюдайте
следующие правила:
- Всегда следуйте рекомендациям производителей относительно продолжительности хранения
продуктов. Не превышайте эти рекомендации!
- Старайтесь, чтобы время между покупкой и хранением было как можно короче, чтобы сохранить
качество продуктов.
- Покупайте замороженные продукты, которые хранились при температуре -18 °C или ниже.
- Не покупайте продукты, на упаковке которых есть лед или иней. Это указывает на то, что продукты
могли быть частично разморожены и в какой-то момент повторно заморожены – повышение
температуры влияет на качество продуктов.
Добавить комментарий