
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
16 17
Поддерживайте температуру в холодильном отделении на уровне не выше 5°C.•
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в холодильник. •
Прежде чем поместить продукты в холодильное отделение, вымойте и высушите их. •
Перед помещением в холодильное отделение тщательно упакуйте продукты, чтобы избежать смешения •
запахов и вкусов.
Не храните в холодильнике слишком большое количество продуктов. Между продуктами должно оставаться •
расстояние, чтобы вокруг них циркулировал холодный воздух, обеспечивая более оптимальное и равно-
мерное охлаждение.
Размещайте продукты ежедневного употребления на полках спереди. •
Расположите продукты таким образом, чтобы между ними и внутренними стенками оставался зазор, по-•
зволяющий воздуху циркулировать внутри холодильного отделения. Не укладывайте продукты вплотную
к задней стенке, они могут примерзнуть к ней. Старайтесь предотвращать соприкосновение продуктов (в
особенности маслянистых или кислотосодержащих) с внутренними поверхностями, поскольку содержащие-
ся в них масла / кислоты могут со временем приводить к повреждению поверхностей. В случае загрязнения
поверхностей маслами / кислотами, немедленно очищайте их.
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении. Таким образом замороженные •
продукты можно использовать для понижения температуры в отделении и для более экономного потребле-
ния электроэнергии.
Некоторые овощи и фрукты, например кабачок, дыня, папайя, банан, ананас и прочее, при хранении в •
холодильном отделении могут портиться более быстро. Поэтому хранить их в холодильнике не рекоменду-
ется. При этом можно в некоторой степени ускорить созревание неспелых фруктов. Такие продукты как лук,
чеснок, имбирь и прочие корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
Возникновение неприятного запаха внутри холодильника свидетельствует о том, что что-то пролилось, и •
требуется произвести очистку. См. «ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА».
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:•
Масло, сыр и пр.1.
Яйца, напитки и продукты в жестяных банках, 2.
специи и пр.
Напитки и продукты в бутылках.3.
Соления, консервированные продукты и пр.4.
Мясная продукция, закуски и пр.5.
Паста, консервированные продукты, молоко, 6.
тофу, кисломолочные продукты и пр.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.7.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.8.
Фрукты, овощи, салат и пр.9.
-
Свежие продукты питания должны полностью замораживать-
ся как можно скорее. Это позволит сохранить их питательные
свойства, внешний вид и вкусовые качества. Функция «Power
Freeze» («Активное замораживание») ускоряет процесс замо-
раживания свежих продуктов, а также защищает загруженные
ранее продукты от нежелательного нагревания. Если вам
необходимо сразу заморозить большое количество продуктов
питания, рекомендуется установить данную функцию еще за
24 часа до использования морозильного отделения. Завод-
ская настройка температуры: -24 °C.
Если панель заблокирована, разблокируйте ее, нажав на 1.
кнопку «F».
Нажмите на кнопку «E» («Power Freeze»).2.
Индикатор «e» загорится, и функция активируется. Отклю-3.
чить функцию можно повторив вышеперечисленные шаги
или выбрав другую функцию.
!
Функция «Power Freeze» («Активное замораживание») автоматически прекращает свое действие спустя 50
часов. После этого холодильник возвращается к той температуре, которая была настроена до активирова-
ния функции.
Убедитесь в том, что холодильник должным образом проветривается (см. «ПРАВИЛА УСТАНОВКИ»).•
Не устанавливайте холодильник под прямыми солнечными лучами или в непосредственной близости от •
источников тепла (например плит, нагревателей).
Избегайте установления безосновательно низкой температуры в холодильнике. При настраивании более •
низких температур в отделениях холодильника возрастает уровень потребления электроэнергии.
При выборе функций «Power Cool» («Активное охлаждение») или «Power Freeze» («Активное заморажива-•
ние») уровень потребления электроэнергии возрастает.
Прежде чем помещать продукты питания в холодильник, подождите до их полного остывания. •
Старайтесь открывать дверь холодильника максимально нешироко и закрывать ее максимально быстро.•
Не перегружайте холодильник во избежание создания препятствий для свободного воздушного потока. •
Не допускайте попадания воздуха внутрь упаковки продуктов питания. •
Поддерживайте уплотнители дверей в чистоте, чтобы они всегда закрывались надлежащим образом. •
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении. •
Добавить комментарий