Haier HRF-521DM6RU

Данная инструкция на русском языке предназначена для холодильника Haier HRF-521DM6RU, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для холодильника представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
1918

Употребляйте размороженную пищу как можно скорее. Размороженные продукты питания не должны под-
вергаться повторной заморозке, если только они не были предварительно приготовлены.
Не следует загружать в морозильник чрезмерное количество свежих продуктов. При загрузке продуктов учи-
тывайте мощность замораживания – см. «ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ» или данные, указанные на фирменной
табличке.
Продукты питания, в зависимости от их свойств, могут храниться в морозильной камере при температуре по
меньшей мере -18°С в течение периода от 2 до 12 месяцев (например, мясо: 3 - 12 месяцев, овощи: 6 - 12
месяцев).
При замораживании свежих продуктов, укладывайте их так, чтобы они не соприкасались с уже заморожен-
ными продуктами. Существует риск их оттаивания!
Размораживайте замороженные продукты в холодильном отделении. Таким образом, вы можете использо-
вать замороженные продукты для понижения температуры в отделении и экономии потребляемой энергии.

Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно сроков хранения продуктов питания. Не
храните пищу после истечения указанного срока!
Старайтесь, чтобы период от покупки продуктов питания до их помещения в морозильное отделение был
максимально коротким, чтобы сохранить качество продуктов.
Покупайте только те замороженные продукты, которые сохранялись при температуре -18°С или ниже.
Старайтесь не покупать продукты со льдом или инеем не упаковке. Появление льда свидетельствует о том,
что продукты возможно были частично разморожены, а затем снова заморожены, при этом любое повы-
шение температуры негативно влияет на качество продуктов питания.


Поддерживайте температуру в морозильном отделении на уровне не выше - 18°C.
Активируйте функцию «Power Freeze» («Активное замораживание») за 24 часа до предполагаемого замора-
живания, если количество продуктов невелико будет достаточно 4 - 6 часов.
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в морозильник.
Продукты, порезанные на небольшие части, замерзнут быстрее, при этом их будет легче разморозить для
приготовления. Рекомендованный вес каждой порции – менее 2,5 кг.
Прежде чем помещать продукты в морозильное отделение, рекомендуется их упаковывать. Наружная по-
верхность упаковки должна быть сухой, чтобы упаковки не примерзали друг к другу. Упаковочные материа-
лы не должны иметь запаха, должны быть герметичными, неядовитыми и нетоксичными.
Во избежание нахождения продуктов в морозильнике по истечению срока их хранения, укажите на упаковке
дату замораживания, допустимый срок хранения и название продукта.
 Кислоты, щелочи и соли могут причинить вред внутренним поверхностям морозильника. Не вы-
кладывайте продукты, содержащие перечисленные вещества (например, морскую рыбу) непосредственно на
внутреннюю поверхность. Соленая вода должна немедленно удаляться с поверхностей морозильника.
Не храните продукты дольше, чем предписано их производителем. Вынимайте продукты из морозильника в
необходимом количестве.
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:
Более легкие продукты, такие как мороженое, овощи, хлеб 1.
и пр.
Крупные / более тяжелые продукты, например мясо, под-2.
готовленное к запеканию.
Слабоалкогольные напитки и напитки с высоким содержа-3.
нием алкоголя недлительного хранения, продукты малого
размера, такие как пицца или замороженные травы.
!
Для того чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, обеспечьте расстояние более 10 мм между про-
дуктами, помещаемыми в морозильник и датчиком.
Для обеспечения надлежащего охлаждения оставляйте нижний ящик работающего морозильного от-
деления незаполненным.
Продукты, содержащие лед (например, мороженое и пр.), должны размещаться внутри морозильного
отделения, а не на полке для бутылок, поскольку температурные перепады, которым при открытии и
закрытии дверей могут подвергаться продукты, хранящиеся на полке для бутылок, могут привести к
таянию продуктов.
Страницы: Стр: 10
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Холодильники Haier