
ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ
22 23
Гриль
• При использовании гриля примите
дополнительные меры
предосторожности. Интенсивное тепло
от инфракрасного нагревателя
разогревает духовку и принадлежности
до очень высоких температур.
Используйте защитные перчатки и
принадлежности для барбекю!
• Из проколотого жаркого (колбасы)
может разбрызгиваться горячий жир.
Используйте длинные щипцы для гриля,
чтобы не допустить ожогов и защитить
глаза.
• Приготовление на гриле требует
постоянного наблюдения. При
чрезмерном уровне нагрева жаркое
быстро подгорает, что может привести к
пожару.
• Не подпускайте детей близко к грилю.
Нагревательный элемент гриля
особенно подходит для приготовления
нежирных колбас, мясных и рыбных
филе и стейков, а также для
подрумянивания и создания хрустящей
шкурки.
Советы по использованию гриля
• Приготовление на гриле должно
производиться при закрытой дверце
духовки.
• В таблицах гриля приведены
рекомендуемые температура, уровень в
духовке и время приготовления, которые
могут меняться в зависимости от веса и
качества мяса.
• Нагревательный элемент гриля
необходимо предварительно разогреть в
течение 3 минут.
• Чтобы пища не прилипала к решетке,
смажьте решетку растительным маслом.
• Положите мясо на решетку, затем
поместите решетку над противнем для
стекающего жира. Вставьте противень с
решеткой в направляющие духовки.
• Переверните мясо по истечении
приблизительно половины времени
приготовления. Тонкие куски достаточно
перевернуть один раз, а для более
толстых может понадобится повторить
эту операцию несколько раз.
Используйте щипцы для барбекю, чтобы
избежать чрезмерной потери сока из
мяса.
• Темная говядина прожаривается на
гриле быстрее, чем светлая свинина или
телятина.
• Очищайте гриль, духовку и
принадлежности после каждого
использования.
Таблица гриля
Тип мяса для гриля Вес
(в граммах)
Уровень
в духовке
(снизу вверх)
Темп. (˚C) Время
приготовления
на гриле (мин)
400
400
400
5 6161--4141 042 042
5 0202--6161 042 042
5 3232--0202 042 042
5 053 053 3232--9191 042 042
5 004 004 3232--0202 042 042
5 007 007 2222--9191 042 042
5 007 007 8181--5151 042 042
400
400
5 4141--99 042 042
5 3131--99 042 042
3 0041 0041 052 052--042 042
23–28 (2-я сторона)
28–33 (1-я сторона)
4 004 004 2222--9191 042 042
4 3131--0101 032 032
5 33--5,1 5,1 042 042
200
200
5 33--22 042 042
5 006 006 77--44 042 042
3 0001 0001 0707--0606 002 002--081 081
3 0051 0051 021 021--0909 081 081--061 061
3 0051 0051 081 081--001 001 081 081--061 061
3 0001 0001 060611--021 021 081 081--061 061
1500 3 0808--0404 002 002--091 091
Мясо и сосиски
2 стейка «с кровью»
2 стейка средней прожарки
2 стейка хорошей прожарки
2 свиных филе на косточке
2 свиные отбивные
2 стейка из телятины
4 бараньих отбивных на ребрышке
4 колбаски гриль
2 ломтика мяса с сыром
1 курица, разрезанная пополам
Рыба
Филе лосося
Рыба в алюминиевой фольге
Тост
4 ломтика белого хлеба
2 ломтика хлеба из цельного зерна
Тост сэндвич
Мясо/Птица
Курица
Буженина
Свиная шейка
Свиная рулька
Ростбиф / говяжье филе
Добавить комментарий