
40 41
2.3. Приготовление в вакууме: овощи
►
Почистите овощи при необходимости.
►
Некоторые овощи могут изменить цвет, когда очищаются и готовятся
в вакуумном пакете.
►
Чтобы сохранить цвет артишоков, после очистки и порезки положите
их в воду с лимонным соком.
Пищевой
продукт
Толщина
продукта
Количество
продукта (г)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
полки
Овощи
Спаржа
зеленая целиком 500 68 90 3
Спаржа белая целиком 500 68 90 3
Цукини ломтики по 1 см 500 90 90 3
Лук-порей полосы или
кольца 500 95 90 3
Баклажан ломтики по 1 см 500 90 90 3
Тыква куски толщиной
2 см 500 90 90 3
Перец полосы или
четверти 500 95 90 3
Сельдерей кольца по 1 см 500 95 90 3
Морковь ломтики по 1 см 500 95 90 3
Сельдерей
корневой ломтики по 1 см 500 95 90 3
Фенхель ломтики по 1 см 500 95 90 3
Картофель ломтики по 1 см 500 95 90 3
Сердцевина
артишока
разрезать
на четверти 500 95 90 3
Сердцевина
артишока
разрезать
на четверти 500 95 90 3
2.4. Приготовление в вакууме: фрукты и лакомства
►
Очистите плоды от кожуры, удалите семена и сердцевины, где это
необходимо.
►
Чтобы сохранить цвет яблок и груш, после очистки и порезки
положите их в воду с лимонным соком.
►
Для получения лучшего результата готовьте пищу сразу после
подготовки.
Пищевой
продукт Толщина продукта Количество
продукта (г)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
полки
Фрукты
Персик разрезать
на половины 2 плода 90 60 3
Слива разрезать
на половины 500 90 60 3
Манго
нарезать
кубиками
примерно 2 × 2 см
1 плод 90 60 3
Нектарин полосы или
кольца 1 плод 90 60 3
Ананас ломтики по 1 см 500 90 60 3
Яблоко разрезать
на четверти 2 плода 95 60 3
Груша разрезать
на половины 2 плода 95 60 3
Ванильный
крем
350 г в каждом
пакете 500 85 60 3
Добавить комментарий