
Гриль электрический GL-300
21
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
•Нарезайте овощи толщиной около 1 см и об-
мазывайте их оливковым маслом перед при-
готовлением на гриле.
•Следите за тем, чтобы продукты были одина-
ковой толщины для равномерного приготов-
ления. Отбивайте куриные грудки, свинину
и мясные стейки перед приготовлением до
одинаковой толщины.
•Нарезайте продукты одинаково, чтобы до-
биться равномерного приготовления.
•Следите за своими блюдами во время приго-
товления.
•При приготовлении на гриле в открытом по-
ложении переворачивайте продукты.
•При приготовлении в закрытом положении
этого делать не нужно.
•При приготовлении небольшого количества
пищи помещайте продукты в центр панелей.
•Перед подачей на стол убедитесь, что блюдо
полностью готово.
•Никогда не используйте гриль для приготов-
ления или размораживания замороженных
продуктов. Все продукты должны быть све-
жими и полностью размороженными перед
приготовлением.
•Готовьте маринады и/или приправы на основе
специй для мяса или рыбы, блюда будут более
ароматными и мягкими. Перед приготовлени-
ем удалите излишки маринада с продуктов,
чтобы предотвратить его горение на панелях.
•При приготовлении маринованного и жир-
ного мяса следите за поддоном для сбора
масла/жира, не допускайте его переполне-
ния, сливайте собравшуюся жидкость.
•Чтобы сохранить антипригарную поверхность
панелей гриля, не позволяйте им нагреваться
слишком долго без пищи и не очищайте пане-
ли с помощью абразивных средств.
•Для перемешивания пищи используйте де-
ревянные, жаропрочные пластиковые или
силиконовые лопатки, чтобы не поцарапать
поверхность панелей.
•Если Вы жарите рыбу, креветки, мидии на па-
нелях, выжмите немного лимонного сока на
салфетку и протрите после приготовления
остывшие и очищенные панели для удале-
ния запахов.
•Очищайте остатки пищи с панелей с помо-
щью кондитерской кисти с термостойкой ще-
тиной или мягкой салфетки, если Вы готовите
разные блюда одновременно.
Добавить комментарий