
7.2 Рецепты выпечки
Черничные вафли
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
125мл молока
125 г сметаны
200 г муки
сода, соль по вкусу
0,7 ч.ложки разрыхлителя теста
1 стакан черники
Приготовление:
Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло
взбейте миксером. В тесто добавьте сметану,
молоко и перемешайте. В отдельной тарелке
соль, соду и разрыхлитель смешайте с мукой
и добавьте в тесто. Чернику вымойте и до-
бавьте в тесто.
Испеките вафли, подайте с ягодами и слив-
ками.
Вафли сливочные
Ингредиенты:
4 ст. ложки сливок
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
½ стакана муки
1 ст. ложка сахара
125 г сливочного масла
Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте их. В
отдельной посуде перемешайте размягченное
масло с сахаром, добавьте соль и взбитые жел-
тки. В отдельной миске смешайте муку с ча-
стью воды и содой и влейте ее в яичную смесь.
Перемешайте. В последнюю очередь добавьте
в тесто сливки и оставшуюся воду.
Карамельные вафли
Ингредиенты:
1 яичный желток
2 яичных белка
½ стакана сливок
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки
Для прослойки:
1 ч. ложка муки
½ стакана молока
1 яйцо
½ стакана сахара
100 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте с помощью миксера желток, сливки,
сахар и размягченное сливочное масло. В от-
дельной посуде взбейте белки и добавьте их к
остальным ингредиентам. Перемешайте. Испе-
ките вафли и приготовьте прослойку. Для этого
нагрейте в металлической посуде 2 столовые
ложки сахара пока он не приобретет корич-
невый цвет. Затем влейте молоко и добавьте
оставшийся сахар.
Вымешивайте смесь до полного растворения
сахара. Затем добавьте яйцо, муку и подо-
грейте все на водяной бане до загустения.
Когда смесь остынет до комнатной температу-
ры, добавьте размягченное сливочное масло
и взбейте.
Промажьте кремом остывшие вафли и сложите
их по две штуки.
7.3 Завершение работы
7.3.1 После использования отключите прибор от сети и дайте ему остыть
перед тем, как приступать к его чистке.
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Добавить комментарий