
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.2 Рецепты
«Яблочный зефир»
Ингредиенты:
• 3 зеленых
яблока
• 4 яичных белка
• 100 г сахарной
пудры
• 1 пакетик
желатина
• 1 ст.л. лимонного
сока
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на дольки, положить
в пакет для запекания и поставить в разогретую до
180 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно
добавляя сахарную пудру.
3. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить
лимонным соком и нагревать на водяной бане до
полного растворения.
4. Готовые яблоки протереть через сито до состо-
яния пюре, влить в полученную массу желатин и
осторожно соединить со взбитыми белками.
5. Получившуюся массу выложить в форму и по-
ставить в холодильник для застывания.
6. Готовый зефир нарезать на брусочки и посыпать
сахарной пудрой.
«Творожные блинчики»
Ингредиенты:
• 100 г творога
• 2 ст. муки
• 1/3 ст. сахара
• 1 ст. кефира
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 ч.л. ванилина
• 1/3 ч.л. соли
• 2 ст.л.
сливочного масла
• 3 ст.л. расти-
тельного масла
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешайте сахар, муку,
соль, соду и ванильный сахар.
2. Влейте в миску кефир и заранее растопленное
сливочное масло.
3. Взбейте тесто при помощи миксера.
4. Затем добавьте творог. Взбейте массу в единую
консистенцию.
5. В разогретое растительное масло на сковороде
вливайте тесто и распределяйте по дну.
6. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяной
корочки.
7. Подавайте с творогом и ягодами.
«Ванильно-коричный капучино»
Ингредиенты:
•1 ст. растворимо-
го кофе (в сухом
виде)
• 1 ст. сахара
• 1 ст. питьевой
воды
• 300 мл молока
• Ванилин,
корица по вкусу
Приготовление:
1. Воду заранее охладить в холодильнике.
2. Сахар и кофе высыпать в глубокую емкость, за-
лить холодной водой и взбивать до образования
густого крема (около двух минут).
3. Вскипятить молоко, полученную кофейную мас-
су разложить по чашкам и тонкой струйкой влить
горячее молоко.
4. При подаче посыпать корицей.
Добавить комментарий