RUS
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Установите электроприбор на чистую, ровную, сухую и устойчивую по-
верхность. Поверните ручку съемного контейнера с фильтром в сторону,
противоположную положению «LOCK» (закрыто) и снимите его. Наполните
контейнер подходящим для Вас количеством кофе, установите контейнер
на электроприбор и зафиксируйте его, переведя ручку контейнера в по-
ложение «LOCK». Залейте в кофейник необходимое количество питьевой
воды, исходя из количества, которое Вы хотите приготовить (рекоменду-
ется залить воды на 20 – 30 мл больше, чем количество, которое Вы вы-
брали, так как вода Вам понадобится и для образования пара). Откройте
крышку бойлера, поворачивая ее против часовой стрелки, и перелейте
воду из кофейника в бойлер. Поместите кофейник на поддон для сбора
капель и плотно закрутите крышку бойлера.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления капучино Вам понадобится свежее мо
-
локо.
Налейте примерно 150-200 мл свежего холодного молока в небольшую
емкость. Не используйте горячую и тёплую посуду! Высота посуды должна
быть такой, чтобы емкость можно было свободно передвигать под капу-
чинатором при приготовлении молочной пенки.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем вам использовать молоко с низким содержанием
жира для того, чтобы пенка получилась плотной и объемной.
Проверив соответствие параметров питающей сети значениям 220-240 В
~ 50 Гц, подключите вилку шнура питания к сети.
Переведите регулятор в положение « » (приготовление кофе). По за-
вершению процесса приготовления кофе, приступите к созданию молочной
пены. Поднесите емкость с молоком к капучинатору таким образом, чтобы
он был погружен в нее на половину. Установите регулятор в положение
« » (создание молочной пенки) для того, чтобы началась подача пара.
Слегка наклоните емкость так, чтобы видеть положение капучинатора во
время образования молочной пены. Убедитесь, что между капучинатором
и дном посуды с молоком есть свободное пространство для выхода пара.
Сразу начнет образовываться молочная пена. Во время ее образования
следите, чтобы капучинатор находился ниже уровня пены, но не касался
дна посуды.
ВНИМАНИЕ! Не кипятите молоко! На время прекратите подачу пара, если
на поверхности молока образуются крупные пузыри (молоко кипит). После
того, как молоко перестало кипеть – возобновите подачу пара.
После образования достаточного количества пены поставьте емкость на
теплоизолирующую подставку, разлейте кофе из кофейника в чашки и
добавьте в них молоко с пеной по вкусу.
Добавить комментарий