
192
ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ В
АФЕЛЬНЫХ ПЛИТ
(доступен как отдельный аксессуар)
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ
ВЫХОД: 8-10 вафель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 315 г муки общего назначения
- 4 г соли
- 5 г разрыхлителя
- 4 г пищевой соды
- 100 г яиц (целиком)
- 490 г молока
- 80 мл растительного масла
- 30 г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вставьте вафельные плиты. Сложите все ингредиенты
в миску, начиная с жидких. Взбивайте 5 минут до
получения однородной массы.
Установите ручку термостата в требуемое положение.
Разогрейте вафельную плиту.
Когда на дисплее появится сообщение READY,
смажьте вафельную плиту топленым маслом или
антипригарным кулинарным спреем и с помощью
дозатора разлейте на два участка для вафель, при
необходимости используя ложку.
Распределите лопаткой. Готовьте вафли до получения
золотистого цвета и хрустящей корочки (4–5 минут).
Повторяйте, пока не используете всю смесь.
Сразу подавайте на стол.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
ВЫХОД: 10-12 вафель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 460 г кондитерской муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 г разрыхлителя
- 30 г сахарного песка
- 4 яйца
- 460 г теплого молока
- 70 г топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вставьте вафельные плиты. Во вместительной миске
смешайте муку, соль, разрыхлитель и отставьте в
сторону. В другой миске взбейте желтки с сахаром
до полного растворения сахара. Добавьте к яйцам
экстракт ванилина, расплавленное масло и молоко и
перемешайте мутовкой.
Соедините яично-молочную смесь с мучной и
взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте
слишком сильно. В третьей миске взбивайте яичные
белки электрическим миксером до образования
пышной массы, примерно 1–2 минуты. При помощи
резиновой лопатки осторожно введите белки в тесто
для вафель. Не перемешивайте слишком сильно.
Установите ручку термостата в требуемое положение.
Разогрейте вафельную плиту. Когда на дисплее
появится сообщение READY, смажьте вафельную плиту
топленым маслом или антипригарным кулинарным
спреем и с помощью дозатора разлейте на два участка
для вафель, при необходимости используя ложку.
Распределите лопаткой. Готовьте вафли до получения
золотистого цвета и хрустящей корочки (4–5 минут).
Повторяйте, пока не используете всю смесь.
Сразу подавайте на стол.
ВАФЛИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ
ВЫХОД: 8–10 вафель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 460 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 г разрыхлителя
- 170 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1345 г теплого молока
- 80 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 140 г темного шоколада
- 60 г какао-порошка
- 6 г корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вставьте вафельные плиты. Поместите шоколад
и масло в миску, которую можно использовать в
микроволновой печи, и нагревайте ее в печи на
максимальной мощности в течение 30 секунд.
Перемешивайте и продолжайте, пока шоколад и масло
Добавить комментарий