
191
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупные кальмары 400 г
- 1 лимон
- 1 веточка петрушки
- оливковое масло по вкусу
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
- красный тертый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте кальмаров, удалив внутренности, голову и
хитиновую пластину, а затем тщательно промойте.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 210°C, ручку термостата верхней плиты
на 210°C. Нажмите кнопку пуска/остановки для разогрева
гриля. Когда на дисплее появится сообщение READY, на
нижнюю плиту выложите предварительно смазанных
маслом кальмаров, прижмите верхней плитой и готовьте
10–12 мин. В миске приготовьте ароматизатор, смешав
масло с измельченной петрушкой, лимонным соком,
щепоткой орегано, щепоткой соли и щепоткой красного
перца.
Когда кальмары приготовятся, снимите их с гриля и
приправьте соусом. Выложите на тарелку и подайте на
стол.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банан
- 2 яйца (1 целое + 1 белок)
- 150 г молока
- 100 г муки
- 70 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки сахара
- 16 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и хорошо разомните вилкой. Взбейте в
миске целое яйцо и сахар и добавьте молоко, все время
медленно перемешивая. Добавьте 50 г растопленного
сливочного масла, затем добавьте с разрыхлителем
и щепотку соли, а затем банановое пюре. Тщательно
перемешайте все ингредиенты и поместите смесь в
холодильник на 10 мин.
Тем временем взбивайте яичный белок до твердого
состояния.
Возьмите смесь и аккуратно замешайте в ней взбитый
белок плавными движениями снизу-вверх. Вставьте
плоскую плиту в нижнее положение, а плиту гриль — в
верхнее, затем установите прибор в режим ОТКРЫТЫЙ
ГРИЛЬ. Установите ручку термостата нижней плиты
на 200 °C, ручку термостата верхней плиты на 200 °C.
Нажмите кнопку пуска/остановки для разогрева гриля.
Когда на дисплее появится сообщение READY, смажьте
плиты небольшим количеством сливочного масла и
полейте 1–2 десертными ложками блинной смеси,
быстро распределив ее по поверхности, чтобы получился
круг. Оставьте готовиться примерно на 2 минуты, пока
на поверхности блина не появятся пузырьки, затем
переверните и готовьте другую сторону примерно 2
минуты. Блины можно подавать на стол по-разному:
с шоколадным кремом, кленовым сиропом, свежей
черникой, шоколадной стружкой, медом, взбитыми
сливками и сахарной пудрой.
АНАНАС НА ГРИЛЕ С МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ананас
- мед по вкусу
- тростниковый сахар по вкусу
- свежая мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- ванильное мороженое по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите ананас, удалите листья и очистите от кожуры.
Нарежьте кусочками толщиной примерно 1–2 см и
посыпьте каждый кусочек тростниковым сахаром с
обеих сторон. Вставьте плиту гриль в нижнее положение,
а плоскую плиту — в верхнее, затем установите прибор в
режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 200 °C, ручку термостата верхней
плиты на 200 °C. Нажмите кнопку пуска/остановки для
разогрева гриля. Когда на дисплее появится сообщение
READY, смажьте ананас с двух сторон медом и выложите
на гриль. Закройте гриль и готовьте 5-6 минут.
После приготовления выложите ломтики на
сервировочную тарелку, украсьте свежими листьями
мяты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с
шариками мороженого.
Добавить комментарий