
158
3. Нажмите и удерживайте нажатым значок того вида
кофе, в который требуется внести изменения. Значок
начнет мигать, а также 4 раза мигнут все аварийные
индикаторы.
4. Отпустите значок, он мигает, а прибор начинает подачу
кофе.
5. Как только кофе в чашке достиг нужного уровня, еще
раз нажмите на значок кофе.
Теперь вкус и количество кофе в чашке запрограммирова-
ны согласно новым настройкам.
16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Опасность ожогов!
В процессе данного приготовления выходит пар. Будьте
осторожны, чтобы не получить ожогов.
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке.
2. Налейте в емкость с ручкой, чтобы не обжечься,
молоко из расчета около 100 граммов на каждую
чашку капучино. При выборе емкости помните, что
объем увеличится в 2 или в 3 раза.
Примечание.
Чтобы получить более густую и пышную пену, исполь-
зуйте обезжиренное или частично обезжиренное мо-
локо прохладной температуры (приблизительно 5° C).
Во избежание получения молока с небольшой пеной
или с крупными пузырями всегда очищайте капучина-
тор согласно инструкциям из параграфа «16.1 Очистка
капучинатора после применения».
3. Капучинатор (А20) можно слегка повернуть наружу,
чтобы использовать емкости любых размеров.
4. Опустите капучинатор в емкость с молоком. Следите
за тем, чтобы в жидкость не погрузилось кольцо
регулятора черного цвета.
Внимание!
Не вращайте капучинатор принудительно (рис. 13), он
может сломаться!
5. Нажмите значок (B14). Индикатор (B1) мигает,
указывая, что прибор нагревается.
6. Когда прибор нагрелся, гаснет индикатор , а значок
мигает.
7. Поверните рукоятку пара/горячей воды (A22) в
положение I. Через несколько секунд из капучинатора
выйдет пар, который придаст молоку пену и увеличит
в объеме. Для получения еще более крепкой пены
медленно поворачивайте емкость с молоком в
направлении снизу вверх.
8. Когда получена нужная пена, остановите подачу пара
путем установки рукоятки в положение 0.
Опасность ожогов!
Останавливайте подачу пара до того, как извлечь контейнер
со вспененным молоком, чтобы избежать ошпаривания
из-за брызг кипящего молока.
9. В ранее приготовленный кофе добавьте вспененное
молоко. Добавьте сахар по вкусу и, по желанию, по-
сыпьте пену небольшим количеством шоколадной
крошки — капучино готов.
Примечание.
При подключенном режиме «Экономия энергии» для пода-
чи пара может потребоваться несколько секунд ожидания.
16.1 Очистка капучинатора после применения
Очищайте капучинатор (А20) после каждого применения во
избежание скопления остатков молока или закупорки.
Опасность ожогов!
Во время чистки из капучинатора выходит небольшое ко-
личество горячей воды. Следите за тем, чтобы на вас не по-
пали брызги воды.
1. Слейте немного воды путем поворота рукоятки пара /
горячей воды (A22) в положение I. Затем остано-
вите подачу, приведя рукоятку в положение 0.
2.
Подождите несколько минут, пока капучинатор остынет.
Поверните капучинатор против часовой стрелки и
потяните его вниз (рис. 14).
3. Потяните вниз и снимите распылитель (A21 —
рис. 15
).
4. Убедитесь, что указанные стрелкой на
рис. 16
отверстия
не закупорены. При необходимости очистите их с
помощью булавки.
5.
Вставьте на место распылитель и установите на него
капучинатор. Протолкните его вверх и поверните по
часовой стрелке до зацепления.
17. ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте прибор без присмотра, когда он выполняет
подачу горячей воды. Трубка капучинатора (A20) во время
подачи нагревается.
1. Поместите емкость под капучинатором (А20) как
можно ближе, чтобы избежать брызг.
2. Поверните рукоятку пара/горячей воды (A22) в
положение I.
3. Чтобы вручную остановить подачу горячей воды,
поверните рукоятку пара/горячей воды в
положение 0.
Примечание.
Добавить комментарий