
УКАЗАНИЕ:
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции,
поместите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными
продуктами питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см
длиннее, чем обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение
объема продуктов питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все
вместе подвергните вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то
преимущество, что может впитывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты
питания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или
пирожки с различной начинкой, уложите между продуктами питания вощеную
бумагу или пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой.
Затем будет намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а
также вновь герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
7.5 Процесс упаковки в вакуум-пакет, получаемый из рулона
пленки
1. Отмотайте пленку на требуемую Вам длину и точно отрежьте на этой длине так,
чтобы получился ровный край среза.
2. Поднимите крышку и вложите край пакета в вакуум-камеру, после чего закройте
крышку (см. 1 операцию).
3. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон сверху вниз так,
чтобы послышалось два щелчка. Используйте для этого обе руки (см. 2
операцию).
4. Нажмите кнопку "сварка", при этом загорается соответствующая контрольная
лампа.
5. Если контрольная лампа погасла, значит, пакет заварен.
6. Теперь Вы получили пакет требуемой длины.
УКАЗАНИЕ:
Убедитесь в том, что длина необходимого для использования пакета должна
быть, как минимум, на 8 см больше, чем предназначенные для консервации
продукты питания, а также предусмотрите еще 2 см запаса, если пакет после
обрезания будет подвергаться процессу сварки еще раз.
7.6 Порядок пользования функцией "Регулируемая степень
разряжения" (Импульсный режим)
Поскольку создаваемое вакуумным упаковщиком разряжение является слишком
большим для некоторых продуктов питания, и они могут раздавливаться в пакете, у
Вас имеется возможность регулировать продолжительность процесса
вакуумирования и, следовательно, степень разряжения с помощью функции
"Регулируемая степень разряжения". С ее помощью Вы можете адаптировать
степень разряжения в соответствии с консистенцией вакуумируемого Вами продукта
питания, а также помещать в вакуумную упаковку мягкие продукты питания
(например, ягоды), при этом они будут оставаться в целости и сохранности.
Путем регулирования времени и степени разряжения избегают раздавливания
чувствительных продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов
питания Вы можете также воспользоваться этой функцией, чтобы
воспрепятствовать отсасыванию и вытягиванию из них сока.
17
Добавить комментарий