
Закройте крышку и надавите на нее с
двух сторон (в местах обозначенных
буквой F). При фиксации крышки должны
раздаться два характерных щелчка.
Нажмите кнопку вакуумирования, процесс
автоматически закончится герметичной запайкой
пакета.
После завершения процесса упаковки
под вакуумом нажмите две боковые
клавиши деблокировки крышки.
После этого цикл работы прибора
будет завершен (см. шаг 3).
Проверьте запаянный пакет. Он должен иметь
явно выраженную линию сварки без складок.
В противном случае сварной шов может быть не герметичен.
При необходимости прервать процесс упаковки (например, при неправильном положении
пакета) следует сначала нажать кнопку «Стоп», а затем две боковых клавиши деблокировки.
Не кладите в пакет очень большое количество продуктов питания. Оставляйте достаточно
свободного места с открытой стороны пакета. Его должно быть достаточно для свободного
вкладывания пакета в вакуумную упаковочную машину.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Увлажненные пакеты плохо поддаются сварке.
► Перед сваркой очистите и расправьте открытые стороны пакетов.
Убедитесь в том, что на открытой стороне пакетов отсутствуют остатки пищи и складки.
Инородные тела или смятый пакет могут вызвать трудности при сваривании.
► Не оставляйте слишком много воздуха в пакете перед его герметичной сваркой.
Рекомендуется заблаговременно удалить из пакета воздух сдавливанием. При наличии в
пакете слишком большого количества воздуха нагрузка на вакуумный насос может возрасти
до такой степени, что у двигателя не будет достаточной мощности для удаления из пакета
► В том случае, если упаковываемые под вакуумом продукты имеют острые края,
как, например, кости, спагетти или ракообразные, то их следует обернуть бумажными
полотенцами. Таким образом, Вы избежите повреждения пакета.
► Компания-производитель не рекомендует герметично запаивать более одного пакета в
минуту. При этой скорости у прибора будет достаточно времени для охлаждения.
► Для гарантированной герметичной упаковки продуктов питания, содержащих влагу, как,
например, супы, запеканки или густые супы (айнтопф), их первоначально рекомендуется
заморозить в форме или в толстостенной чаше. После этого их можно герметично упаковать
Добавить комментарий