
Используйте исключительно пакеты и рукава, предназначенные для вакуумной упаковки.
Их
пленка по своим характеристикам отличается от пленки, в которую обычно
Все пакеты и рукава, поставляемые немецкой компанией CASO, предназначены для варки в пакете
(Sous Vide).
Кроме того их можно использовать для оттаивания и разогрева в микроволновой печи при
температуре не выше 70°С.
Перед использованием пленок других производителей убедитесь в том, что они предназначены для
микроволновых печей и варки в пакете (Sous Vide).
6.3 Вакуумная упаковка с предварительной формовкой пакета из рукава
Установите прибор на сухой поверхности и обратите внимание на то, чтобы вокруг него было
достаточно рабочего пространства,
а
место перед прибором было свободно от посторонних предметов.
Места
должно быть достаточно
и для размещения пакетов, а также упаковываемых продуктов питания.
Разверните рулон на желаемую длину и аккуратно и ровно отрежьте рукав необходимого размера.
Откройте крышку и поместите конец рукава на резиновое уплотнение черного цвета.
Закройте крышку (см. шаг 1).
С усилием нажмите на крышку вниз с двух сторон, пока не услышите два характерных щелчка.
на крышку двумя руками (см. шаг 2).
Нажмите на кнопку «Сварка» (“Schweißen”). После нажатия загорится красная индикаторная
.
Ее выключение означает, что рукав заварен.
Таким образом, Вы получили пакет необходимой длины.
Убедитесь в том, что длина сформированного пакета не менее, чем на восемь сантиметров
больше длины упаковываемого продукта. Также длина пакета должна предусматривать
дополнительные два сантиметра, необходимые для формирования следующего сварного шва.
6.4 Вакуумная упаковка в пакете
1. Положите предназначенные для хранения продукты питания в пакет.
2.
Очистите и расправьте открытые края пакета и убедитесь в том, что они не имеют складок и
волнообразных образований.
Вложите пакет в прибор в соответствии с рисунком. Пакет не должен находиться над
всасывающими соплами (A). В противном случае процесс вакуумирования может пройти
Добавить комментарий