
► Не помещайте на варочную панель кухонные приборы, крышки от кастрюль и сковород,
ножи или другие металлические предметы. При включении прибора эти предметы могут
сильно нагреться.
► Во избежание перегрева не кладите на поверхность прибора алюминиевую фольгу или
металлические пластины.
► Не прикасайтесь к горячей поверхности керамической панели. Сама индукционная
варочная панель в процессе готовки не вырабатывает тепло. Но температура кухонной
посуды нагревает варочную панель.
► Следите за тем, чтобы варочная панель и дно кастрюли всегда были сухими и чистыми.
Если между дном кастрюли и варочной панелью попадет жидкость, она может
испариться, и создавшееся давление подбросит кастрюлю вверх. Существует угроза
травм.
ПРИМЕЧАНИЕ
► Выключите прибор после использования. Это позволит Вам избежать ненужного расхода
энергии и гарантировать свою безопасность.
► Если в течение продолжительного времени Вы не будете пользоваться прибором, мы
рекомендуем отсоединять его от сети.
5.4 Эксплуатация прибора
5.4.1 Включение
• Вставьте вилку в подходящую розетку.
• Если температура поверхности ниже 50°C, на дисплее появится буква „L“, если
температура поверхности выше 50°C, то появится буква „H“. Прозвучит звуковой сигнал.
Прибор находится в режиме ожидания.
• Поставьте подходящую посуду с продуктом, предназначенным для варки/жарки, в центр
варочной панели (Ø 140 мм - 280 мм).
• Для включения индукционной варочной панели нажмите на кнопку "Вкл./Режим
ожидания".
5.4.2 Режим регулировки мощности
• Затем нажмите кнопку 5 (Level). Выберется предустановленный уровень "8", и прибор
включится. С помощью кнопок + / - можно задать уровень мощности от 1 до 12.
ПРИМЕЧАНИЕ
► Во время готовки мы рекомендуем использовать уровни мощности 1-12 по аналогии с
обычными плитами.
5.4.3 Режим регулировки температуры
Внутренний термометр:
• Для настройки температуры нажмите кнопку 6 (Temp). На дисплее отобразится
предустановленная температура 120° C.
• С помощью кнопок + / - можно задать температуру от 60 до 240°C. (Уровни температуры:
60, 70, 80, 90, 100, 120, 140, 160, 180, 200, 220 и 240°C)
• Внутренний термометр: температура измеряется датчиком, расположенным под
стеклокерамической панелью, поэтому отображаемая температура может отличаться от
температуры в кастрюле. Разная посуда может приводить к разным результатам
измерения.
ПРИМЕЧАНИЕ
► Для готовки с нагревом с точностью до градуса рекомендуется использовать
поставляемый в комплекте внешний термометр.
Добавить комментарий