
► Пожалуйста, обратите внимание, что после помола в течение примерно 60 секунд (в
зависимости от тонкости помола) контейнер наполнится.
8. Вставьте вилку в розетку. Первый символ ярко светится, выбрана стандартная настройка.
Остальные символы и кнопка Старт/Стоп светятся тускло.
9. В соответствии с шагами 6 и 7 настройте нужную тонкость помола и длительность
помола/количество молотого кофе. Затем нажмите кнопку Старт/Стоп, и прибор начнет
перемалывать зерна в соответствии с нужными настройками. Молотый кофе из отверстия
для выгрузки начнет поступать в контейнер для молотого кофе. Во время этого процесса
сигнальная лампочка кнопки Старт/Стоп мигает.
► Желаемый размер порции зависит от различных размеров чашек, сорта зерен, тонкости
помола, личного вкуса и т. д. Поэтому методом проб проверьте, какое количество молотого
кофе для Вас оптимально.
10. Когда достигнута нужная длительность помола, прибор автоматически останавливает
работу и переходит в режим ожидания. Первый символ ярко светится, выбрана стандартная
настройка. Остальные символы и кнопка Старт/Стоп светятся тускло.
11. Сразу же вытащите вилку из розетки, снимите крышку контейнера для молотого кофе и
заберите молотый кофе.
► Если после включения вилки в розетку не выполнить никаких настроек, прибор через 90
секунд перейдет в режим ожидания.
► Прибор можно в любой момент остановить с помощью кнопки Старт/Стоп.
► Контейнер для молотого кофе вмещает в себя максимум 150 г молотого кофе. Следите,
чтобы контейнер не переполнялся.
► Тонкость помола нужно настраивать при работающем моторе, чтобы избежать
повреждения размалывающего узла.
► Не размалывайте в приборе мускатный орех, сухари или камни.
► Эксплуатируйте прибор циклами по 90 секунд работы / 90 секунд остывания.
► После трех циклов дайте прибору остыть в течение 30 минут.
5.4 Указания по помолу
Всегда мелите кофе только для того количества чашек, которое хотите приготовить, чтобы он
был свежим.
Кофейные зерна остаются свежими до 2 месяцев при хранении в холодильнике в герметично
закрытом контейнере.
Всегда очищайте размалывающий узел сразу же после использования. Оставшийся молотый
кофе может повредить прибор и ухудшить вкус напитка.
Используйте прибор только для размалывания кофейных зерен. Прибор не предназначен для
размалывания очень влажных, маслянистых или чрезвычайно твердых ингредиентов. Не
перемалывайте в приборе острые специи, они могут ухудшить запах молотого кофе.
Тонкость помола:
Перколятор или френч-пресс: кофе грубого помола
Кофеварки с фильтром и паровые эспрессо-кофемашины: кофе среднего помола
Эспрессо-кофемашины с электронасосом: кофе тонкого помола
Добавить комментарий