ru Mopoзильнoe oтдeлeниe
24
Использование всего объема
морозильного отделения
Для размещения максимального
возможного количества замороженных
продуктов:
■извлечь все элементы оснащения.
■Продукты разложить прямо на
полках и на дне морозильного
отделения.
Покупка замороженных
продуктов
■Проследите за тем, чтобы упаковка
не была повреждена.
■Соблюдайте срок хранения
продуктов.
■Температура в морозильном шкафу
в магазине должна быть не выше
–18 °C.
■Не прерывайте низкотемпературную
цепь: замороженные продукты по
возможности транспортируйте в
термоизолирующей сумке и сразу
загрузите в морозильное отделение.
При размещении учитывать
следующее
■Большое количество продуктов
замораживать в самом верхнем
отделении.
Там они замораживаются особенно
быстро и бережно.
■Продукты свободно разложить в
отделения или боксы для
замороженных продуктов.
■Предназначенные для
замораживания продукты не должны
соприкасаться с ранее
замороженными продуктами.
При необходимости промороженные
продукты переложить в боксы для
замороженных продуктов.
■Важно для безупречной циркуляции
воздуха в приборе:
Боксы для замороженных продуктов
задвигать внутрь до упора.
Зaмopaживaниe cвeжиx
пpoдyктoв
Для зaмopaживaния cлeдyeт
использовать тoлькo cвeжиe пpoдyкты в
безупречном состоянии.
Продукты, употребляемые в пищу в
вареном, жареном или запеченом виде,
более подходят для замораживания,
чем продукты, употребляемые в сыром
виде.
Перед замораживанием подготовить
продукты соответствующим образом,
чтобы максимально сохранить их
питательные свойства, аромат и цвет:
■Овощи: помыть, порезать,
бланшировать.
■Фрукты: помыть, удалить косточки и
при необходимости очистить от
кожуры, при необходимости
добавить сахар или раствор
аскорбиновой кислоты.
Соответствующие рекомендации для
этого Вы найдете в специальной
литературе.
Для замораживания пригодны
■хлебобулочные изделия
■рыба и морепродукты
■мясо
■дичь и птица
■овощи, фрукты и зелень
■яйца без скорлупы
■молочные продукты, напр.: сыр,
масло и творог
■готовые блюда и остатки блюд,
напр.: супы, рагу, приготовленные
мясо и рыба, блюда из картофеля,
запеканки и сладкие блюда
Добавить комментарий