
ru
15
Размораживание
замороженных продуктов
В зависимости от типа и назначения продукта
можно выбрать один из следующих вариантов
размораживания:
Øпри комнатной температуре
Øв холодильнике
Øв электрическом духовом шкафу,сконвекцией
горячего воздуха или без неё
Øвмикроволновойпечи
Внимание!
Не замораживайте размороженные и даже
подтаявшие продукты повторно.
Повторное замораживание возможно только
после тепловой обработки (варки или жарки).
Не храните прошедшие тепловую обработку
замороженные продукты до полного истечения
срока годности.
Холодильное отделение
Холодильное отделение идеально подходит для
хранения мяса,колбасы,рыбы,молочных продуктов,
яиц,готовых блюд и хлебобулочных изделий.
Правила хранения продуктов
ØХраните только свежие,неиспорченные
продукты.Это позволит сохранить их качество
и свежесть в течение длительного времени.
ØПри хранении готовых и фасованных продуктов
обратите внимание на дату окончания минималь
ного срока хранения,указанную изготовителем.
ØДлясохранениязапаха,цвета и свежести
продукты питания следует хранить в плотной
упаковке или в закрытой посуде.Это поможет
предотвратить изменение вкуса продуктов в
результате их соприкосновения друг с другом,а
также появление цветных пятен на пластиковых
элементах холодильного отделения.
ØТёплые блюда и напитки сначала нужно охладить
и только потом ставить в прибор.
Указание:
Продукты не должны соприкасаться с задней
стенкой,иначе будет нарушена циркуляция воздуха.
Продукты или упаковки могут примёрзнуть к задней
стенке.
Зоны холода в холодильном отделении
За счёт циркуляции воздуха в холодильном
отделении образуются различные зоны холода:
ØК наиболее холодной зоне относится участок
между боксом для овощей и установленной выше
стеклянной полкой.
Указание:
В самой холодной зоне над боксом для овощей
храните скоропортящиеся продукты (например,
рыбу,колбасу,мясо).
ØСамойтёплойзонойявляетсяверхнийучасток
на дверце.
Указание:
В наиболее тёплой зоне храните такие продукты,
как твёрдый сыр или сливочное масло.Так сыр
дольше сохранит свой аромат,амасло–
консистенцию.
Бокс для овощей и фруктов
Бокс установлен на выдвижных направляющих и
предназначен для хранения фруктов и овощей.
Чтобы вынуть бокс,потяните его вперёд и снимите
свыдвижныхэлементов.Перед этим выньте из него
все продукты.
После того,как бокс вынут,снова полностью
задвиньте выдвижные элементы.
Указания
ØДля оптимального сохранения качества и запаха
восприимчивые к холоду фрукты (например,
ананас,бананы,папайя и цитрусовые)иовощи
(например,баклажаны,огурцы,цуккини,сладкий
перец,помидоры и картофель)следует хранить
вне холодильника при температуре прибл.от
+8 °C до +12 °C.
ØВ зависимости от количества и вида хранящихся
продуктов в боксе для овощей может образовы
ваться конденсат.Вытрите конденсат сухим
полотенцем.
Режим суперохлаждения
При включённом режиме «Суперохлаждение»
холодильное отделение охлаждается до макси
мально низкой температуры.
Режим «Суперохлаждение»следует включать,
например,
Øперед загрузкой большого количества продуктов.
Øдля быстрого охлаждения напитков.
Добавить комментарий