
У вас всё получится! ru
25
19.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы
найдете на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится на вну-
тренней стороне дверцы.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефо-
на сервисной службы, вы можете записать эти дан-
ные.
20 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
20.1 Последовательность действий
Заметка:
Если вы используете прибор впервые, учитывайте
следующую важную информацию:
¡→
"Безопасность", Страница2
¡→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница5
¡→
"Во избежание материального ущерба",
Страница4
1. Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Примечания
¡Прибор имеет запрограммированные установ-
ки для большого количества блюд. Если вы хо-
тите воспользоваться заданными установками,
используйте программы автоматического при-
готовления.
¡Если вы не можете найти желаемое блюдо или
вариант применения прибора, ориентируйтесь
на рекомендации для подобного блюда.
2. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
3. Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4. Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
▶Осторожно открывайте дверцу прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
20.2 Образование конденсата
Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-
бежать повреждения прибора и как можно умень-
шить образование конденсата.
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара. Поскольку
ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-
боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого
перепада температур между внутренней поверхно-
стью прибора и его внешними деталями на дверце,
на панели управления или на рядом стоящей мебели
может оседать конденсат. Образование конденсата –
это обычное, обусловленное законами физики явле-
ние.
Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-
щийся конденсат.
Предварительный разогрев способствует уменьше-
нию количества образующегося конденсата.
20.3 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
¡Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡«Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-
грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и
выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу
энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-
тавливается с помощью остаточного тепла. Таким
образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-
мянивается. Вы можете экономить энергию в за-
висимости от типа продуктов и способов их приго-
товления. Если во время приготовления преж-
девременно открыть дверцу прибора или исполь-
зовать функцию предварительного разогрева, дан-
ный эффект теряется.
Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-
ется, чтобы определить класс энергопотребления и
расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.
Добавить комментарий