Bosch HIJ517YB0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HIJ517YB0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У вас всё получится!
32
¡Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2см.
¡При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡Переворачивайте порционные куски при помощи
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
¡Птица будет особенно поджаристой, если за неко-
торое время перед окончанием приготовления
смазать её маслом или смочить подсоленной во-
дой либо апельсиновым соком.
Мясо
¡Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го кусочки шпика (по вашему усмотрению).
¡Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто
водой прим. на 0,5см.
¡Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-
вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-
со находилось кожей вниз.
¡Когда жаркое будет готово, его следует оставить
ещё на 10минут в выключенной закрытой рабочей
камере, для равномерного распределения мясно-
го сока. При необходимости заверните жаркое в
фольгу. Время выдержки не входит в указанное
время приготовления.
¡Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
¡Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить
внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-
прочную ёмкость.
¡Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
¡Для тушения налейте в посуду две-три столовые
ложки жидкости и немного лимонного сока или
уксуса.
Рекомендации для жарения и тушения
Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд
следуйте данным советам.
Тема Совет
Постное мясо не должно
получиться сухим.
¡По желанию смажьте
мясо жиром или обло-
жите полосками шпи-
ка.
Если вы хотите пригото-
вить жаркое с кожей,
действуйте следующим
образом:
¡Сделайте на коже
крестообразные над-
резы.
¡Сначала обжарьте
мясо кожей вниз.
Постарайтесь держать
рабочую камеру в чисто-
те.
¡При высокой темпера-
туре жарения готовьте
продукты в закрытой
жаровне.
Либо:
¡используйте проти-
вень для гриля. При
необходимости вы мо-
жете докупить проти-
вень для гриля в каче-
стве дополнительной
принадлежности.
Мясо, например рост-
биф, должно оставаться
горячим и сочным.
¡Когда жаркое будет
готово, его следует
оставить ещё на
10минут в выключен-
ной закрытой рабочей
камере, для равно-
мерного распределе-
ния мясного сока.
Время выдержки не
входит в указанное
время приготовления.
¡После приготовления
заверните блюдо в
алюминиевую фольгу.
Страницы: Стр: 32
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch