
11
• При эксплуатации камеры, периодически, но не реже одного раза в год, необходимо
проводить контроль состояния.
• При проведении испытаний по контролю состояния камеры в «холодной» и «теплой»
точках (см. температурную карту), установите поверенный контрольный спиртовой
термометр с ценой деления не более 1С (погрешность 0,5С), либо любое другое
поверенное средство измерения классом точности не ниже, чем у термометра
(предпочтительнее электронный блок). Контрольные показания фиксировать не ранее,
чем через 60минут после последнего открывания в максимально короткое время.
Значения контрольных показания термометра (или другого средства измерения)
должны находиться в пределах точности поддержания температуры.
• Если какие-либо показания контрольного термометра выходят за пределы
точности поддержания температуры, необходимо провести калибровку контроллера.
Калибровку можно проводить в лаборатории, имеющей аккредитацию на проведение
таких работ, либо обратиться в сервисный центр.
«Бирюса 215К»
Автономные термометры и термоиндикаторы (терморегистраторы) размещаются
по центральной плоскости в пяти контрольных точках камеры. Контрольные
измерительные точки расположены согласно рисунку.
Температура окружающей среды +25С. На предприятии установлена температура
-40С
•
Добавить комментарий