
УСТАНОВКА ГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
ВНИМАНИЕ!
Инструкция по установке должна
использоваться только
квалифицированным персоналом.
Оборудование должно быть установлено
правильно в соответствии с действующими
стандартами.
Поверхность для встраивания должна
выдерживать температуру до 75°С. Любые
действия нужно выполнять с
оборудованием, отключенным от газовой
магистрали и электросети.
Удаление побочных продуктов сгорания
и место установки
Оборудование должно быть установлено и
использоваться в подходящей среде и в
соответствии с действующими стандартами.
Установщик должен соблюдать имеющиеся
законы относительно вентиляции и удаления
побочных продуктов сгорания. Помните, что
объем воздуха, требуемый для сгорания газа,
составляет 2 м3/час на киловатт мощности горелок.
рис. 5
Удаление побочных продуктов сгорания
Газовое оборудование выделяет побочные продукты сгорания, которые необходимо
удалять с помощью вентиляции и через кухонную вытяжку (см. рис. 5).
На рис. 5 показаны следующие компоненты:
А — Естественный приток воздуха.
Е — Вентиляция.
С — Кухонная вытяжка для удаления продуктов сгорания.
Примечание: минимальное расстояние между газовой варочной
поверхностью и вытяжкой должно быть не менее 650 мм.
Область установки
Газовое оборудование должно быть
установлено в месте с естественным
притоком воздуха, необходимого для
сгорания газа (стандарты UNI-CIG 7129 и
7131). При этом должны соблюдаться все
нормы и правила установки бытового
газового оборудования, предусмотренные в
стране, где приобретено и устанавливается
данное оборудование.
Газовая варочная поверхность может быть
установлена в любую кухонную мебель,
которая способна противостоять высокой
температуре (не менее 75°С). Размеры ниши-выреза, которая
будет сделана в поверхности корпуса мебели
(столешнице) и минимальные расстояния между
рис. 6
задней частью и прилегающими с боков поверхностями обозначены на рис. 6. На рис. 7,
показана схема крепления газовой варочной поверхности к столешнице.
Добавить комментарий