
дения инструкций существует опасность возгорания.
Данное изделие имеет маркировку соответствия Европей-
скому Нормативу 2002/96/ЕС, Утилизация электрических
и электронных изделий (WEEE). Проверьте, чтобы по
окончании его срока службы данное изделие было сдано
в утиль. Этим Вы поможете сохранить окружающую среду.
Символ на изделии или в прилагающейся к нему
документации означает, что данное изделие не
должно рассматриваться как бытовые отходы, а
должно быть сдано в специальный центр утилизации,
занимающийся уничтожением электрических и электрон-
ных приборов. Изделие должно быть сдано в утиль в со-
ответствии с местными нормативами по утилизации от-
ходов. За дополнительными сведениями касательно об-
работки, утилизации и уничтожения данного изделия
обращайтесь в местное отделение сбора домашних быто-
вых приборов или в магазин, в котором было куплено
изделие.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
•Монтажиэлектрическоеподключениедолжнывы-
полняться квалифицированным техником.
•Передтем,какприступитькмонтажнымоперациям,
наденьте защитные перчатки.
•Электрическаясвязь:
- Прибор имеет класс II, поэтому к заземлению не надо
подсоединять никакой провод. Необходимо обеспечить
легкий доступ к штепселю после установки аппарата.
В случае поставки аппарата с кабелем без штепселя, для
того чтобы подключить его к электрической сети,
необходимо установить между аппаратом и сетью
мультиполярный выключатель с минимальным
расстоянием между контактами 3 мм, рассчитанный на
данную нагрузку и соответствующий действующим
нормативам.
- Подсоединение к сети электропитания производится в
следующем порядке:
коричневый-L-линия, синий-N-нейтралный.
•Минимальная дистанция между опорной нагревающейся
плоскостью и нижней частью кухонного дымососа должна
быть не менее 65 см. Если применяется соединительная
труба из двух и более частей, то верхняя часть должна
располагаться снаружи нижней части. Не соединять
выброс из вытяжки с каналом циркуляции горячего
воздуха или с к аналом, используемым для отвода дыма
от устройств, запитываемых иной энергией кроме
электрической. Перед тем как приступить к сборке
устройства, для облегчения его монтажа отсоедините
фильтр/жироулавливающий фильтр (Рис.4).
- В том случае, если прибор монтируется с вытяжным
устройством, рекомендуется обеспечить помещение вы-
водным отверстием.
•Рекомендуется использовать трубу дымохода с таким
же диаметром, что и отверстие подачи воздуха. Исполь-
зование суженной трубы может сократить КПД вытяжки и
увеличить ее шумовой уровень.
•Если Ваш прибор предназначен для жилых помещений с
централизованной вытяжной трубой, то Вам необходимо
выполнить следующие операции:
- Выключатель через термоэлектрическое устройство про-
изводит «открытие-закрытие» клапана. Выключатель в по-
ложение ON - через минуту клапан вытяжного устройства
загрязненного воздуха откроется, повернувшись на 90°.
Выключатель в положение OFF - через 100 секунд клапан
закроется.
•Установка:
Для правильной установки вытяжки должны быть выпол-
нены следующие пункты:
1. Закрепите вытяжку к нижней части навесной детали.
2. Выбирайте вытяжной либо фильтрующий вариант.
•
Mонтажвытяжкивнижнейчастинавесногошкафа:
Данный тип вытяжки должен быть встроен в кухонный
навесной шкаф. Для закрепления необходимо
использовать 4 болта, соответствующих типу мебели,
делая подходящие отверстия, как показано на (Pис.1).
Для правильного монтажа проследите, чтобы аппарат и
навесной шкаф совпали с задней стороны,
выравняйте лобовую часть корпуса с дверцой навесного
шкафа, регулируя дистанционную деталь L справа и слева
с помощью болтов P (Pис.2).
•Вытяжка с отводом:
При таком способе монтажа вытяжка осуществляет отвод
дыма в атмосферу через наружную стену здания или через
существующую вентиляционную шахту. С этой целью необ-
ходимо приобрести раздвижную невозгораемую дымоход-
ную трубу, соответствующую действующим нормативам,
и соединить ее с прилагающимся фланцем H (схема 3A).
• Режим рециркуляции:
Для того, чтобы отводная вытяжка работала в режиме
ре-циркуляции, приобретите в магазине карбоновые
фильтры. Установите угольные фильтры в центр узла
вытяжки и поверните их на 90° вплоть до щелчка (схема
5). С этой целью снимите панели-жироуловители G
(схема 4). Воздух возвращается в помещение по
соединительному воздуховоду, проходящему через
кухонный элемент, и соединенному с кольцом H (схема
3B).
ЭКСПЛУАТАЦИЯИТЕХХОД
•Рекомендуем ввести аппарат в эксплуатацию, прежде чем
приступать к приготовлению пищи. Рекомендуем
оставить работать аппарат на 15 минут, после заверше-
ния приготовления пищи, чтобы полностью выпустить
тяжелый воздух. Хорошее функционирование вытяжки
обусловлено правильным и постоянным техническим
обслуживанием; особое внимание следует уделить
жировому и карбоновому фильтру.
•Жироудаляющийфильтр должен удерживать жирные
взвешенные частицы в воздухе, следовательно, его за-
грязнение зависит от времени работы прибора.
- Во избежание риска пожара, не реже двух раз в месяц не-
обходимо промывать жироудаляющие фильтры вручную с
использованием жидких нейтральных моющих средств без
абразивных добавок, или мыть в посудомоечной машинке
при низкой температуре и в короткие циклы.
- Цвет может измениться, после нескольких промывок.
Этот факт не даёт права на жалобу и замену детали.
•
Карбоновые фильтрынеобходимы для
очистки воздуха в помещении и удаляют неприятные за-
пахи при приготовлении пищи.
- Не регенерируемые карбоновые фильтры
необходимо заменять не реже 1 раза в 4 месяца. На-
сыщение активированного угля зависит от того, часто
- 28 -
Добавить комментарий