
Материалы, из которых они изготовлены, могут легко загореться при
соприкосновении с горящей конфоркой.
Чтобы свести к минимуму опасность ожогов, возгорания воспламеняющихся
материалов или разбрызгивания горячей жидкости, всегда размещайте кухонную
посуду таким образом, чтобы ручки были повернуты в сторону или к центру рабочей
поверхности, т.е. не располагались над соседними конфорками.
Перед тем как снять кухонную посуду с варочной панели, обязательно возвращайте
ручку управления конфорки в положение ВЫКЛ.
Внимательно следите за процессом жарки еды на большом огне.
Легковоспламеняющиеся продукты, такие как жир и масла, следует разогревать
медленно, непрерывно контролируя процесс нагрева.
Предназначенная для жарки еда должна быть по возможности сухой. Наличие инея на
замороженных продуктах или влаги на свежих – может привести к кипению горячего
жира/масла и разбрызгиванию его через края посуды и, как следствие, к возгоранию.
Не передвигайте посуду с горячим жиром/маслом, в особенности при приготовлении во
фритюре. Сначала дождитесь, пока жир/масло полностью остынет.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА
На панели управления рядом с каждой ручкой управления нанесены следующие
символы:
Черный кружок: газ выключен
Большое пламя: максимальное значение
Малое пламя: минимальное значение
Для перевода в положение минимального значения ручку управления необходимо
нажать и повернуть против часовой стрелки до упора. Рабочий уровень должен
выбираться в диапазоне между минимальным и максимальным положениями.
Символ рядом с ручкой на панели управления будет указывать, какой горелкой она
управляет.
Автоматический розжиг с устройством защиты при гашении пламени (газ-контроль).
Каждая конфорка прибора оснащена устройством контроля наличия пламени (газ -
Добавить комментарий