Zigmund & Shtain E 159 B

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Zigmund & Shtain E 159 B, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
13
6. Использование электрического духового шкафа
Опасность ожога горячим паром. Аккуратно открывайте дверцу духового
шкафа, так как существует риск ожога паром.
Советы по приготовлению блюд в духовом шкафу
~ Используйте емкости с антипригарным покрытием, подходящие металлические или
алюминиевые емкости, а также силиконовые термостойкие емкости.
~ Оптимально используйте поверхность решетки.
~ Помещайте емкости для запекания на середину решетки духового шкафа.
~ Перед включением духового шкафа или гриля выберите правильную полку. Не меняйте
полку в горячем духовом шкафу.
~ Держите дверцу духового шкафа закрытой.
Советы по жарке
~ При приготовлении целой курицы, индейки и больших кусков мяса рекомендуется
маринование с лимоном и черным перцем.
~ Приготовление способом жарки мяса с косточками занимает на 15-30 минут дольше, чем
приготовление такого же мяса без косточек.
~ Для каждого сантиметра по толщине мяса время приготовления составляет 4-5 минут.
~ После окончания времени приготовления оставьте мясо в приборе еще примерно на 10
минут. Мясной сок лучше распределится по обжаренному мясу и не вытечет при разрезании
мяса.
~ Рыба помещается в духовой шкаф в жаропрочной посуде на среднюю или нижнюю
полку.
Советы по использованию гриля
При приготовлении на гриле красное мясо, рыба и мясо домашней птицы быстро
приобретают коричневый цвет, красивую корочку и не высушиваются. Мясо-филе,
шашлычное мясо и сосиски, а также овощи с большим содержанием воды (например,
помидоры, лук) очень хорошо подходят для приготовления на гриле.
~ Разместите предназначенные для приготовления на гриле куски на решетку или на
противень с решеткой таким образом, чтобы они не выходили за пределы нагревателей.
~ Установите решетку или противень на желаемый уровень в духовом шкафу.
~ Налейте немного воды на противень, это облегчит последующую чистку.
! Опасность пожара при приготовлении неподходящих для гриля продуктов
! Готовьте на гриле только подходящие для этого продукты.
! Не помещайте продукты близко к заднему краю гриля. Это самое горячее место
и жирные продукты могут загореться.
Страницы: Стр: 13
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Zigmund & Shtain