
13
6. Использование электрического духового шкафа
Опасность ожога горячим паром. Аккуратно открывайте дверцу духового
шкафа, так как существует риск ожога паром.
Советы по приготовлению блюд в духовом шкафу
~ Используйте емкости с антипригарным покрытием, подходящие металлические или
алюминиевые емкости, а также силиконовые термостойкие емкости.
~ Оптимально используйте поверхность решетки.
~ Помещайте емкости для запекания на середину решетки духового шкафа.
~ Перед включением духового шкафа или гриля выберите правильную полку. Не меняйте
полку в горячем духовом шкафу.
~ Держите дверцу духового шкафа закрытой.
Советы по жарке
~ При приготовлении целой курицы, индейки и больших кусков мяса рекомендуется
маринование с лимоном и черным перцем.
~ Приготовление способом жарки мяса с косточками занимает на 15-30 минут дольше, чем
приготовление такого же мяса без косточек.
~ Для каждого сантиметра по толщине мяса время приготовления составляет 4-5 минут.
~ После окончания времени приготовления оставьте мясо в приборе еще примерно на 10
минут. Мясной сок лучше распределится по обжаренному мясу и не вытечет при разрезании
мяса.
~ Рыба помещается в духовой шкаф в жаропрочной посуде на среднюю или нижнюю
полку.
Советы по использованию гриля
При приготовлении на гриле красное мясо, рыба и мясо домашней птицы быстро
приобретают коричневый цвет, красивую корочку и не высушиваются. Мясо-филе,
шашлычное мясо и сосиски, а также овощи с большим содержанием воды (например,
помидоры, лук) очень хорошо подходят для приготовления на гриле.
~ Разместите предназначенные для приготовления на гриле куски на решетку или на
противень с решеткой таким образом, чтобы они не выходили за пределы нагревателей.
~ Установите решетку или противень на желаемый уровень в духовом шкафу.
~ Налейте немного воды на противень, это облегчит последующую чистку.
! Опасность пожара при приготовлении неподходящих для гриля продуктов
! Готовьте на гриле только подходящие для этого продукты.
! Не помещайте продукты близко к заднему краю гриля. Это самое горячее место
и жирные продукты могут загореться.
Добавить комментарий