
n Установите температуру духового
шкафа на 70 °C и оставьте духовку
включенной на 30 минут.
nЧтобы завершить процесс
очистки паром, переведите
кнопку в положение Выкл.
nПротирайте внутреннюю поверх-
ность духовки мягкой и влажной
тканью, когда духовой шкаф
полностью остыл.
nПосле чистки держите дверцу
приоткрытой на 15°, чтобы
полностью высушить
внутреннюю эмалированную
поверхность духового шкафа.
ОПАСНОСТЬ!
Убедитесь, что прибор остыл,
прежде чем соприкасаться
с ним.
Риск получения ожогов.
nОчистка внутренней поверх-
ности духового шкафа
n Обязательно чистите духовой шкаф
после каждого использования.
nЛучше всего производить чистку
эмалированной поверхности
внутри духового шкафа, когда
она теплая, но уже не горячая.
n Снимите противни и решётку.
Очистите внутреннюю
поверхность, протерев ее
тканью, смоченной в теплой
мыльной воде. Затем снова
протрите поверхность влажной
тканевой салфеткой и вытрите
насухо.
nНе используйте абразивные
материалы, такие как наждачная
бумага, стальная вата или отбе-
ливатели. В противном случае
эмалированная часть духового
шкафа может быть повреждена.
n Тщательно очищайте духовой шкаф,
используя обычные чистящие
средства.
nПри появлении трудно уда-
ляемых пятен вы можете
использовать чистящие сред-
ства для нержавеющей стали
или немного уксуса.
nПятна, оставленные такими жид-
костями, могут привести к
потемнению поверхностей и
элементов из нержавеющей
стали духового шкафа, но никак
не повлияют на его работу.
nНе используйте прибор для хра-
нения, помещая в духовой
шкаф продукты, такие как хлеб,
пирожные, печенье и т. д.
nЧистка боковых стенок
духового шкафа
Рис. 23
n Снимите противни и решётку
(1-2-3 / Рис. 23).
ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
31
Добавить комментарий