
9 ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общая очистка
n Всегда давайте прибору остыть
после работы. Убедитесь, что на
дверце не осталось остатков
продуктов.
n Нерегулярный уход и очистка
прибора может привести к
повреждению поверхности и
сокращению срока его службы
и, следовательно,
к возникновению рисков.
n Перед любой очисткой
отключите прибор от сети или
выключите его, переведя кнопку
включения / выключения при-
бора в положение выключения.
n До начала очистки дайте
прибору остыть.
n Убедитесь, что чистящие средс-
тва, которые вы используете
при очистке вашего прибора, не
имеют частиц, которые могут
царапать эмалированные или
окрашенные поверхности.
nПри очистке панели управления
и ручек избегайте использо-
вания жидких чистящих средств
с абразивными частицами и
губок с проволочным войлоком,
чтобы предотвратить стирание
символов.
nНе чистите духовку такими мате-
риалами, как отбеливатель,
азотная кислота или соляная
кислота.
nНе чистите духовку с помощью
пароочистителей.
n Не прилагайте излишних усилий
для снятия ручек управления,
проконсультируйтесь перед этим
со специалистом.
nНе используйте чистящие сред-
ства, которые содержат абра-
зивы (проволочная вата,
чистящий порошок, аэрозоли
для духовки, жесткие губки),
кислоты (отбеливатели) или
хлор.
nНе оставляйте на эмалиро-
ванных, окрашенных и стальных
поверхностях абразивные и
кислотные пятна (лимонный сок,
уксус и т. д.).
Очистка паром
nПрежде чем использовать
функцию очистки паром удалите
все принадлежности из духовки;
nНалейте 100 мл воды в под-
ставку вашей духовки и еще 400
мл воды в неглубокий поддон на
2-м уровне (мы рекомендуем
использовать мягкую воду) и
закройте дверцу духовки.
nУстановите переключатель
выбора функций в положение
нижнего нагревательного эле-
мента.
nУстановите температуру духовки
на 70 °C и оставьте духовку
включенной на 30 минут.
ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
26
Добавить комментарий