
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Советы по приготовлению
• Когда блюдо закипит, уменьшите мощность.
• Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет
сохранения тепла.
• Сведите к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить время
приготовления.
• Начните приготовление на высоком уровне и уменьшите его, когда еда прогреется.
Тушение, приготовление риса
•В некоторых случаях, например при приготовлении риса, путем впитывания жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу надлежащим
образом за рекомендованное время.
Стейк
Чтобы приготовить сочные ароматные стейки:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре примерно
20 минут.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк с обеих сторон маслом. Сбрызните горячую сковороду небольшим
количеством масла, а затем опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и степени его желаемой прожарки.
Время может варьироваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Нажмите на стейк,
чтобы оценить степень его прожарки - чем он тверже на ощупь, тем лучше он будет
прожарен.
5. Перед подачей на стол оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы
мясо стало более нежным.
Для жарки мяса по-азиатски
1. Выберите подходящую сковороду «вок» или большую сковороду для жарки с плоским
дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует быстро. Если
вы готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, выложите его из сковороды так, чтобы не дать охладиться.
5. Быстро обжарьте овощи. Когда овощи разогреются, но будут все еще хрустящими,
уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
7. Рекомендуется подавать блюдо сразу же.
Добавить комментарий