
Руководство по эксплуатации • Кофеварка ZCM-881
Руководство по эксплуатации • Кофеварка ZCM-881
12 13
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
ВНИМАНИЕ! Для взбивания молока используется капучинатор с мощным выходом горячего пара под высоким
давлением, поэтому во избежание ожогов соблюдайте осторожность при работе с ним. Также следите, чтобы
дети не приближались ко включенному прибору.
• Чтобы приготовить капучино, необходимо в чашку с готовым эспрессо добавить взбитое капучинатором молоко.
• Приготовьте эспрессо, как описано в соответствующем разделе инструкции «Приготовление эспрессо», при
этом возьмите чашку большего объема, подходящую для капучино.
Режим подачи пара:
• Когда индикатор питания « » и остальные индикаторы постоянно горят белым светом – можно включить
режим пара.
• Нажмите на кнопку пара на дисплее « » – он начнет мигать, инди-
каторы кофе погаснут. Подождите пока индикатор пара « » не бу-
дет гореть постоянно, затем переведите регулятор в положение пара
«». Максимальное время работы в этом режиме – 120 секунд.
• Поверните регулятор в положение « » начнется подача пара для
взбивания молока, в это время индикатор « » светится красным
светом. Когда индикатор « » мигает красным светом идет на-
бор давления. Помпа периодически включается для подачи воды в
бойлер. Максимальное время работы в этом режиме – 120 секунд.
• Обратите внимание: ёмкость для взбивания молока должна быть
помещена под наконечник капучинатора до включения подачи
пара. Для отключения подачи пара поверните ручку обратно в по-
ложение « »
• После окончания цикла взбивания молока, необходимо очистить насадку капучинатора.
ВНИМАНИЕ! Во время заваривания кофе обратите внимание на следующие проблемы, чтобы избежать ожо-
гов и обжаривания порошка:
1. В обычном процессе заваривания кофе не снимайте рожок сразу после заваривания, перед поворотом рожка
необходимо повернуть ручку регулятора в положение ожидания « » сначала уберите кофейную чашку, а
затем поверните рожок.
2. После того, как завершился режим подачи пара, не варите кофе сразу. Подождите 10 секунд в режиме ожи-
дания « » перед тем, как начинать заваривать кофе снова.
3. Во время работы обращайте внимание на уровень воды в резервуаре для воды, избегайте слива воды из
резервуара для воды и позволяйте водяному насосу образовывать вакуум, что затрудняет перекачку воды
машиной если возникает эта проблема (если трудно перекачивать воду, поверните ручку в положение ожида-
ния « » несколько раз или вставляйте/извлекайте резервуар для воды несколько раз. Чтобы водяной насос
мог сбросить воздух и избежать проблем с обратным давлением). Температура кофе: для заваривания кофе
требуется температура воды 90–93°C, температура кофе в чашке 73–85°C.
• Время производства пара не должно быть слишком большим. Не допускайте, чтобы чрезмерная температура
воды влияла на качество приготовления кофе.
Примечание. Для того, чтобы сделать следующее приготовление кофе более чистым, необходимо регуляр-
но очищать фильтр рожка и выходное отверстие для воды от остатков кофейного порошка.
Индикаторы горят
ровным белым
светом
Поверните ручку в
положение «Пар»
Добавить комментарий