
14
ЧИСТКА
Внимание! Лезвия ножа-измельчителя (7)
очень острые и могут представлять опасность.
Обращайтесь с ножом-измельчителем (7)
крайне осторожно!
• Перед чисткой устройства отключите его
от электрической сети.
• Снимите насадки. Для чистки моторного
блока (2) и редукторов (5, 8) исполь-
зуйте слегка влажную ткань, после чего
их следует вытереть насухо.
• Запрещается использовать для чистки
растворители или абразивные чистящие
средства.
• После переработки солёных или кис-
лых продуктов необходимо сразу опо-
лоснуть водой насадку-блендер (1) или
нож-измельчитель (7).
• При переработке продуктов с сильными
красящими свойствами (например,
моркови или свёклы) насадки и ёмко-
сти могут окраситься, протрите насадки
и ёмкости тканью, смоченной расти-
тельным маслом, после чего промойте
насадки и ёмкости с нейтральным мою-
щим средством.
• После использования промойте
насадки, которые контактировали с про-
дуктами, тёплой водой с нейтральным
моющим средством и тщательно про-
сушите их. Насадку-венчик (9) следует
промыть полностью, а насадку-блен-
дер (1) – только нижнюю часть.
• Чашу измельчителя (6), нож (7), насадку-
венчик (9) и стакан (10) можно мыть
в посудомоечной машине, в верхней
корзине и при температуре не выше
30-40°С. Устанавливайте чашу (6) и ста-
кан (10) вверх дном.
• Запрещается погружать моторный блок
(2) и редукторы (5, 8) в любые жидко-
сти, а также промывать их под струёй
воды или помещать в посудомоечную
машину.
ХРАНЕНИЕ
• Прежде чем убрать устройство на дли-
тельное хранение, проведите чистку
устройства и тщательно его просушите.
• Не наматывайте сетевой шнур на мотор-
ный блок (2).
• Храните блендерный набор в сухом про-
хладном месте, недоступном для детей
и людей с ограниченными возможно-
стями.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Моторный блок – 1 шт.
Насадка-блендер – 1 шт.
Редуктор венчика – 1 шт.
Насадка-венчик – 1 шт.
Крышка-редуктор – 1 шт.
Нож-измельчитель – 1 шт.
Чаша измельчителя – 1 шт.
Стакан – 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
Рецепт Рекомен-
дуемые
насадки
Вес,
объём
продуктов
Способ приготовления Примерное
время
готовности
Твёрдый сыр 100г Нарежьте сыр кубиками
приблизительно 1 х 1 см
и поместите его в чашу,
измельчайте до желаемой
консистенции.
30 сек
Мясо 450г Нарежьте мясо небольшими
кубиками и поместите в чашу,
измельчайте до желаемой
консистенции.
10 сек
Орехи 200г Очистите орехи от скорлупы,
поместите их в чашу,
измельчайте до нужной
консистенции.
30 сек
Примечание: все данные в таблице носят рекомендательный характер.
IM VT-8526.indd 14 12/19/19 10:40 AM
Добавить комментарий