
11
лагайте открытые участки тела над
чашей (9)!
•
Следите за готовностью продуктов в
процессе приготовления, при необходи-
мости помешивайте продукты пласти-
ковым половником (12). Не используйте
металлические предметы, которые
могут поцарапать антипригарное покры-
тие чаши (9).
•
Не оставляйте пластиковый полов-
ник (12) внутри чаши.
Положите продукты в чашу (9) в соответствии
с требованиями рецепта (см. Книгу рецептов).
Примечание: Следите за тем, чтобы объём
ингредиентов вместе с жидкостью не превы-
шал отметку максимального уровня «8» и был
не ниже отметки минимального уровня «2».
Общий пример закладки продуктов и воды
(в качестве примера рассмотрен рис)
Отмерьте рис мерным стаканчиком (11)
(в одном мерном стаканчике приблизительно
160 г риса), промойте рис и поместите его
в чашу (9). Уровень воды, необходимый для
определенного количества риса (измерен-
ного в стаканчиках) указан на шкале внутри
чаши (9). Налейте воду до соответствующей
отметки.
Пример: Насыпав четыре мерных стаканчика
крупы, налейте воды до метки «4». Для жидких
каш рекомендуем использовать рис и воду в
пропорции 1:3.
Установите чашу (9) в рабочую камеру устрой-
ства. Убедитесь в том, что внешняя поверх-
ность чаши чистая и сухая, а сама чаша
установлена без перекосов и плотно соприка-
сается с поверхностью нагревательного эле-
мента.
Примечания:
–
не используйте чашу (9) для мытья круп и
не режьте в ней продукты, это может повре-
дить антипригарное покрытие,
–
убедитесь, что в рабочей камере и на дне
чаши (9) нет посторонних предметов,
загрязнений или влаги,
–
перед использованием вытрите внешнюю
поверхность и дно чаши (9) насухо,
–
в середине нагревательного элемента
находится датчик температуры. Следите за
тем, чтобы свободному перемещению дат-
чика ничто не мешало.
•
если вы готовите продукты на пару, налейте
воду в чашу (9) так, чтобы кипящая вода
не касалась дна лотка (10). Поместите
продукты в лоток (10) и установите его в
чашу (9).
•
Закройте крышку (3) до щелчка.
•
Вставьте разъём сетевого шнура в
гнездо (8), а вилку сетевого шнура – в элек-
трическую розетку.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МУЛЬТИВАРКИ
Включение мультиварки
(режим ожидания)
–
После подключения мультиварки к электри-
ческой сети вы услышите короткий звуко-
вой сигнал.
–
Включите мультиварку нажатием кнопки (14),
при этом на дисплее (13) отобразятся сим-
волы «- - - -».
–
Устройство перешло в режим ожидания и
готово к работе.
Примечание: - нажатие каждой кнопки сопро-
вождается коротким звуковым сигналом.
Выбор программы приготовления
и её запуск
–
В режиме ожидания, для выбора про-
граммы приготовления продуктов нажи-
майте кнопку (15) «МЕНЮ».
–
Программы выбираются в следующей
последовательности «Каша», «Плов»,
«Варка на пару», «Жарка», «Тушение»,
«Выпечка», «Суп», Рис», при этом будут поо-
черёдно загораться индикаторы программ
приготовления на панели управления (2).
–
На дисплее (13) будут появляться мигаю-
щие цифровые символы, отображающие
время приготовления, установленное по
умолчанию.
–
После выбора желаемой программы при-
готовления и установки времени приготов-
ления, на дисплее (13) в течение 10 секунд
будут отображаться мигающие символы
времени приготовления.
–
Через 10 секунд включиться программа при-
готовления продуктов, цифровые символы
времени приготовления будут светиться
постоянно, включиться отчёт времени до
окончания работы программы приготовле-
ния (см. таблицу «Программы приготовле-
ния и их продолжительность»).
IM_VT-4283.indd 11 19.03.2019 15:35:49
Добавить комментарий