
14
•При приготовлении блюд с использова-
нием приправ и специй сразу после приго-
товления рекомендуется вымыть чашу (10).
•После окончания приготовления продук-
тов во избежание повреждения антипри-
гарного покрытия не помещайте чашу (10)
сразу под холодную воду, дайте ей сна-
чала остыть.
•Чаша (10) не предназначена для мытья в
посудомоечной машине.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВАРКИ
Внимание!
•Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
•При первом использовании мультиварки
возможно появление постороннего запаха
от нагревательного элемента, это допу-
стимо.
•Перед началом приготовления убедитесь,
что крышка мультиварки плотно закрыта.
•Во избежание получения ожогов соблю-
дайте осторожность, открывая крышку (3),
не наклоняйтесь над отверстиями для
выхода пара (5) в процессе работы мульти-
варки, не располагайте открытые участки
тела над чашей (10)!
•Следите за готовностью продуктов в про-
цессе приготовления, при необходимо-
сти помешивайте продукты пластиковым
половником (23) или ложкой для риса (24).
•Не используйте металлические предметы,
которые могут поцарапать антипригарное
покрытие чаши (10).
•Не оставляйте пластиковый половник (23)
или ложку для риса (24) внутри чаши (10).
•Производите закладку продуктов в
чашу (10) в соответствии с требованиями
рецепта (см. Книгу рецептов).
Примечание: следите за тем, чтобы объём
ингредиентов в чаше (10) вместе с жидкостью
не превышал отметку максимального уровня
«4.0» и был не ниже отметки минимального
уровня « 1.0».
Общий пример закладки продуктов и воды
(в качестве примера рассмотрен рис)
Отмерьте рис мерным стаканчиком (25)
(в одном мерном стаканчике приблизительно
160 г риса), промойте рис и поместите его
в чашу (10). Налейте в чашу (10) воду, реко-
мендуемая пропорция риса и воды 1:2.
Пример: Для жидких каш рекомендуем
использовать рис и воду в пропорции 1:3.
Установите чашу (10) в рабочую камеру
устройства. Убедитесь в том, что внешняя
поверхность чаши чистая и сухая, а сама чаша
установлена без перекосов и плотно соприка-
сается с поверхностью нагревательного эле-
мента.
Примечания:
– не используйте чашу (10) для мытья круп
и не режьте в ней продукты, это может
повредить антипригарное покрытие;
– убедитесь, что в рабочей камере и на дне
чаши (10) нет посторонних предметов,
загрязнений или влаги;
– перед использованием вытрите внешнюю
поверхность и дно чаши (10) насухо,
– в середине нагревательного элемента
находится датчик температуры. Следите
за тем, чтобы свободному перемещению
датчика ничто не мешало;
– если вы готовите продукты на пару,налейте
воду в чашу (10) так, чтобы кипящая вода
не касалась дна лотка (22).Поместите
продукты в лоток (22) и установите его
в чашу (10).
•Закройте крышку (3) до щелчка.
•Вставьте разъём сетевого шнура (26)
в гнездо (7), а вилку сетевого шнура (26) –
в электрическую розетку.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МУЛЬТИВАРКИ
ВКЛЮЧЕНИЕ МУЛЬТИВАРКИ (режим
ожидания)
– После подключения мультиварки к элек-
трической сети вы услышите звуковой сиг-
нал.
– Нажмите и удерживай ручку выбора про-
грамм/включения/выключения (12), при
этом прозвучит звуковой сигнал и на циф-
ровой дисплее времени работы программ
приготовления (17) отобразятся символы
«- - - -».
– Устройство перешло в режим ожидания
и готово к работе.
Примечание:
– нажатие активной кнопки сопровождается
звуковым сигналом.
IM VT-4282.indd 14 28.03.2019 10:51:49
Добавить комментарий