Vitek VT-3636

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3636, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
11
РУССКИЙ
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON» (включено).
Для подачи готового фарша используйте
толкатель (1) (рис. 8), по мере заполнения
оболочки сдвигайте её с насадки (13), по
мере высыхания оболочки смачивайте её
водой.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF» (выключено), и отключите
ее от электрической сети, и только после
этого приступайте к ее разборке.
Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку (3)
по часовой стрелке и снимите её.
Отверните гайку (12) и разберите головку
мясорубки (3).
Использование насадки «кеббе»
Кеббе традиционное ближневосточное
блюдо, которое готовят из мяса ягненка, пше-
ничной муки и специй, которые рубятся вме-
сте, чтобы получить основу для изготовления
полых трубочек. Трубочки наполняются начин-
кой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубо-
чек, можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.
Установите головку мясорубки (3) в место
установки (4).
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек насадки
«кеббе» (14); следите за тем, чтобы выступы
на насадке (14) совпали с пазами в корпусе
головки мясорубки (рис. 9), и заверните
гайку (12) (рис. 10).
Установите лоток для продуктов (2).
Выложите готовую основу для оболочки на
лоток для продуктов (2).
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON» (включено)
Для подачи основы для оболочки исполь-
зуйте толкатель (1) (рис. 11).
Отрезайте готовые трубочки необходимой
длины.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF» (выключено), и отключите
её от электрической сети, и только после
этого можно приступать к её разборке.
Для снятия головки мясорубки (3) наж-
мите на кнопку фиксатора (5), поверните
головку (3) по часовой стрелке и снимите её.
Отверните гайку (12) и разберите головку
мясорубки.
РЕЦЕПТ
Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясо-
рубке один или два раза.
Репчатый лук обжаривают в масле до золо-
тистого цвета, затем добавляют рубленую
баранину, все пряности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мясо измельчают в мясорубке три раза,
измельчается также мускатный орех, затем
смешивают все компоненты.
Большее количество мяса и меньшее коли-
чество муки в наружной оболочке обеспечи-
вают лучшую консистенцию и вкус готового
изделия.
Готовые трубочки наполняются начинкой,
зажимаются по краям, трубочкам прида-
ётся желаемая форма.
Готовятся трубочки во фритюре.
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выклю-
чить мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «OFF», и вынуть вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Нажмите на кнопку фиксатора (5), повер-
ните головку мясорубки по часовой стрелке
и снимите её.
Отверните гайку (12) и снимите решётки
(10 или 11), крестообразный нож (9) со
шнека (8).
Извлеките шнек (8) из головки мясо-
рубки (3).
IM VT-3636.indd 11 7/22/19 12:26 PM
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek