Vitek VT-3619

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3619, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
РУССКИЙ
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
головки мясорубки (5), вставьте головку
мясорубки (3) в место установки (4) и повер-
ните головку мясорубки (3) против часо-
вой стрелки до упора, отпустите кнопку (5)
(рис. 1, 2).
Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
Решётку (10) установите поверх ножа (9),
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3), затяните
гайку (11) (рис. 5, 6).
Внимание!
Устанавливайте нож (9) режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож (9)
будет установлен неправильно, он не будет
выполнять функцию рубки.
На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON».
Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1) (рис. 7).
Примечание:
Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полно-
стью разморозить.
Используйте во время работы толкатель (1),
который входит в комплект; запрещается
использовать для проталкивания мяса
какие-либо предметы, ни в коем случае не
проталкивайте мясо руками.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7)
в положение «0» и отключите ее от сети, и
только после этого приступайте к ее разборке.
Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку мясо-
рубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (11) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (10),
крестообразный нож (9) и шнек (8).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
Мясорубка оснащена функцией автомати-
ческого отключения при перегреве электро-
мотора.
При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, и
мясорубка выключится.
В этом случае немедленно извлеките
вилку сетевого шнура из электрической
розетки.
Дайте мясорубке остыть в течение прибли-
зительно 50-60 минут (при повышенной
температуре в помещении может пона-
добиться большее время для остывания
электромотора), прежде чем включить её
снова.
Подключите мясорубку к электрической
сети и включите её, если мясорубка не
включается, это может означать, что в ней
имеются иные повреждения. В этом слу-
чае для ремонта мясорубки необходимо
обратиться в авторизованный (уполномо-
ченный) сервисный центр по контактным
адресам, указанным в гарантийном талоне
и на сайте www.vitek.ru.
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выключить
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0», и вынуть вилку сетевого
шнура из электрической розетки.
Нажмите на кнопку фиксатора (5), повер-
ните головку мясорубки по часовой стрелке
и снимите её.
Отверните гайку (11) и снимите решётку (10),
крестообразный нож (9) со шнека (8).
Извлеките шнек (8) из головки мясо-
рубки (3).
Удалите со шнека (8) остатки продуктов.
Промойте все принадлежности (1, 2, 3,
8, 9, 10, 11) мясорубки в тёплой воде с
нейтральным моющим средством, опо-
лосните их и перед сборкой тщательно
просушите.
Протрите корпус мясорубки (6) влажной тка-
нью, после чего вытрите насухо.
Для чистки корпуса мясорубки (6) запреща-
ется использовать растворители или абра-
зивные чистящие средства.
Не допускайте попадания жидкости внутрь
корпуса мясорубки.
Прежде чем убрать просохшие принадлеж-
ности на хранение, смажьте решётку (10) и
крестообразный нож (9) растительным мас-
лом так они будут защищены от окисления.
ХРАНЕНИЕ
Перед тем, как убрать мясорубку на хране-
ние, убедитесь в том, что корпус мясорубки
и все съёмные детали, чистые и сухие.
Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek