Vitek VT-3618

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3618, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
10
РУССКИЙ
получить основу для изготовления полых трубо-
чек. Трубочки наполняются начинкой и обжари-
ваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек,
можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.
Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
головки мясорубки (5), вставьте головку мясо-
рубки (3) в место установки (4) и поверните
головку мясорубки (3) против часовой стрелки
до упора, отпустите кнопку (5) (рис. 1, 2).
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек насадку
«кеббе» (14) (рис. 8), а поверх нее крепление
насадки для кеббе (14), установите поверх
крепления (14) гайку головки мясорубки (12)
(рис. 9) и закрутите его по часовой стрелке
Установите лоток для продуктов (2) (рис. 10).
Выложите готовую основу для оболочки на
лоток для продуктов (2).
Вставьте сетевую вилку шнура электропита-
ния в электрическую розетку.
Включите мясорубку, нажав на кнопку пере-
ключателя (7) «ON» (включено).
Для подачи основы для оболочки исполь-
зуйте толкатель (1) .
Отрезайте готовые трубочки необходимой
длины.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, нажав на кнопку переключателя
(7) «OFF» (выключено), и отключите её от
электрической сети, и только после этого
можно приступать к её разборке.
Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку мясо-
рубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (12) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (10 или
11), крестообразный нож (9) и шнек (8).
РЕЦЕПТ
Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясо-
рубке один или два раза.
Репчатый лук обжаривают в масле до золоти-
стого цвета, затем добавляют рубленую бара-
нину, все пряности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мясо измельчают в мясорубке три раза,
измельчается также мускатный орех, затем
смешивают все компоненты.
Большее количество мяса и меньшее коли-
чество муки в наружной оболочке обеспечи-
вают лучшую консистенцию и вкус готового
изделия.
Готовые трубочки наполняются начинкой,
зажимаются по краям, трубочкам придаётся
желаемая форма.
Готовятся трубочки во фритюре.
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выключить
мясорубку, установив переключатель (7)
в положение «0», и вынуть вилку сетевого
шнура из электрической розетки.
Нажмите на кнопку фиксатора (5), повер-
ните головку мясорубки по часовой стрелке
и снимите её.
Отверните гайку (12) и снимите решётки
(10 или 11), крестообразный нож (9) со
шнека (8).
Извлеките шнек (8) из головки мясорубки (3).
Удалите со шнека (8) остатки продуктов.
Промойте все принадлежности мясорубки в
тёплой воде с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните их и перед сборкой тща-
тельно просушите.
Протрите корпус мясорубки (6) влажной тка-
нью, после чего вытрите насухо.
Для чистки корпуса мясорубки (6) запреща-
ется использовать растворители или абра-
зивные чистящие средства.
Не допускайте попадания жидкости внутрь
корпуса мясорубки.
Прежде чем убрать просохшие принадлеж-
ности на хранение, смажьте решётки (10,
11) и крестообразный нож (9) растительным
маслом так они будут защищены от окис-
ления.
ХРАНЕНИЕ
Перед тем, как убрать мясорубку на хране-
ние, убедитесь в том, что корпус мясорубки и
все съёмные детали, чистые и сухие.
Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek