Vitek VT-3613 BN

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3613 BN, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
11
русский
тельно 2 см х 2см х 6 см), чтобы они легко
проходили в отверстие лотка (2).
Устанавливайте устройство на ровную
сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предметами или
пальцами рук, для проталкивания продуктов
пользуйтесь только толкателями (1) или (14),
которые входят в комплект поставки.
Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки, сетевой шнур или вилку сете-
вого шнура в воду или в любые другие
жидкости.
Не пытайтесь мясорубкой перерабатывать
пищевые продукты с твёрдыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталки-
вая продукты толкателями (1) или (14).
Если какой-либо застрявший твёрдый
кусок приводит к остановке вращения
шнека и ножа, немедленно выключите
устройство, установив переключатель (8)
в положение «0» (выключено) и прежде
чем продолжить работу, удалите затор,
используя функцию включения обратного
вращения шнека «R» (реверс). Для этого
нажмите и удерживайте переключатель (8)
в положении «R» несколько секунд.
Время непрерывной работы устройства по
переработке продуктов не должно превы-
шать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 10-15 минут, после
чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (8)
в положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
головки мясорубки (5).
2. Вставьте головку мясорубки (3) в отвер-
стие (4), совместив выступы на головке (3)
с отверстиями в месте установки (4), отпу-
стите кнопку (5) (рис. 1).
3. Затем поверните головку мясорубки (3) про-
тив часовой стрелки до фиксации (рис. 2).
4. Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) до упора, слегка поворачивая его
в разные стороны (рис. 3).
5. Установите крестообразный нож (10) (рис. 4).
6. Выберите одну необходимую решётку (11
или 12) и установите её поверх ножа (10),
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3) (рис. 5)
7. Наденьте гайку (13) и затяните её с неболь-
шим усилием по часовой стрелке (рис. 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверстиями
(11) подходит для переработки сырого
мяса, овощей, сухофруктов, сыра,
рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (12)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.д.
8. На загрузочную горловину головки мясо-
рубки (3) установите лоток для продук-
тов (2). Поставьте под головку мясорубки
(3) подходящую посуду.
9. Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
10. Включите мясорубку, установив переклю-
чатель (8) в положение «ON» (включено).
11. Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (3) при помощи
толкателя (1).
Примечания:
Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте мясо полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
Во время работы используйте только
толкатель, который входит в комплект
поставки; для проталкивания мяса запре-
щается использовать какие-либо пред-
меты, ни в коем случае не проталкивайте
мясо руками.
12. Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (8)
в положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к разборке устройства.
13. Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
IM VT-3613.indd 11 08.12.2017 14:05:53
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek