
10
по всей поверхности, излишки удалите
бумажной салфеткой.
– Закройте гриль, вставьте вилку сетевого
шнура в розетку, включите питание, уста-
новив выключатель (4) в положение «I»,
при этом загорится индикатор включения
в сеть (9).
– Ручку регулятора температуры (10) уста-
новите в положение максимального
нагрева «3».
– Через 5-10 минут отключите устройство,
установив ручку регулятора температуры
(10) в положение «1», выключите гриль,
установив выключатель (4) в положение
«0» и выньте вилку сетевого шнура из
розетки.
– Дождитесь полного остывания рабочих
поверхностей (3, 6) и удалите с них остатки
растительного масла с помощью бумаж-
ной салфетки.
Примечание: При первом использовании
прибора нагревательные элементы обго-
рают, при этом может появиться неболь-
шое количество дыма или постороннего
запаха. Это допустимо и дефектом не
является.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ГРИЛЕ
– Установите гриль на ровной устойчивой
поверхности вдали от источников влаги,
тепла и открытого пламени так, чтобы доступ
к сетевой розетке всегда был свободным.
– Не устанавливайте и не используйте гриль
вблизи легковоспламеняемых материалов
или жидкостей, а так же предметов, под-
верженных тепловой деформации.
– Используйте устройство в местах с хоро-
шей вентиляцией.
•Убедитесь, что рабочие поверхности (3, 6)
установлены и зафиксированы.
Внимание! Запрещается включать гриль без
установленных рабочих поверхностей (3, 6).
•Слегка смажьте растительным маслом
антипригарное покрытие рабочих поверх-
ностей (3, 6) и закройте гриль.
•Установите под жёлоб для слива жира (7),
ёмкость (13).
•Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
•Включите питание, установив выключатель
(4) в положение «I», при этом загорится
индикатор включения в сеть (9).
•Поворотом ручки регулятора темпера-
туры (10) установите необходимую темпе-
ратуру нагрева рабочих поверхностей (3, 6)
(см. рекомендации в таблице)
•Приблизительно через 5-10 минут, когда
рабочие поверхности достигнут установ-
ленной температуры, можно приступать к
приготовлению продуктов.
•Возьмитесь за ручку (1) и раскройте гриль.
•Осторожно положите продукты на нижнюю
рабочую поверхность (6). Остерегайтесь
ожогов возможными брызгами жидкости
или жира.
•Вы можете использовать устройство в
качестве контактного гриля. Для этого,
держась за ручку (1), опустите верхнюю
рабочую поверхность (3) на продукты.
Внимание! Во время работы рабочие
поверхности и корпус прибора сильно
нагреваются, во избежание ожогов не
дотрагивайтесь до горячих поверхно-
стей. Не касайтесь корпуса устройства
незащищёнными руками. Одевайте тер-
мозащитные кухонные рукавицы.
•После того, как продукты приготовятся,
возьмитесь за ручку (1) и поднимите верх-
нюю рабочую поверхность (3).
•Переложите приготовленные продукты в
подходящую посуду, используя деревян-
ные или термостойкие пластмассовые
кухонные аксессуары.
•При повторном использовании гриля опу-
стите верхнюю рабочую поверхность (3)
на нижнюю, подождите некоторое вре-
мя, необходимое для достижения
установленной температуры, затем про-
должайте процесс приготовления про-
дуктов.
Использование гриля в качестве
жарочной поверхности.
ВНИМАНИЕ! Раскрывайте гриль только
до включения его в сеть.
– Возьмитесь за ручку (1), откройте верхнюю
рабочую поверхность (3) до упора.
– Установите под желоб для слива жира (7),
ёмкость (13).
– Включите гриль и дождитесь нагрева рабо-
чей поверхности (6).
– Готовьте продукты на нижней рабочей
поверхности (6).
IM VT-2633.indd 10 01.08.2016 15:33:29
Добавить комментарий